Гипоаллергенные молочные смеси

Когда нужна гипоаллергенная детская смесь?

После рождения малыша и на протяжении всего первого года жизни желудочно-кишечный тракт ребенка (органы и ферментные системы) продолжает расти и формироваться, постепенно приспосабливаться и готовиться к приему взрослой пищи. Внутренняя поверхность желудочно-кишечного тракта (слизистая) в этот период тонкая, нежная и легко проницаема для крупных молекул пищи. Пищевая аллергия у детей – это реакция системы иммунитета на поступление в организм вместе с пищей веществ, которые воспринимаются как чужеродные.

Самой частой причиной пищевой аллергии у новорожденных детей на первом году жизни является молочный белок (коровьего или козьего молока).

У детей, находящихся на вскармливании грудным молоком, важно максимально полно сохранять молоко матери. Однако кормящей маме необходимо соблюдать специальную гипоаллергенную диету, с ограничением или исключением молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, яркоокрашенных фруктов и овощей, орехов, шоколада, меда.

В случае необходимости перевода грудничка на вскармливание заменителем грудного молока необходимо выяснить есть ли аллергия в анамнезе. Если новорожденный входит в так называемую «группу риска по развитию пищевой аллергии» (у родителей, родных братьев и сестер, есть аллергия), необходимо использовать специальные гипоаллергенные детские молочные смеси.

Как выбрать ГА смесь?

Гипоаллергенные смеси для новорожденных должны производится с применением технологии частичной гидролизации белка, по сути, расщепления крупных молекул молочного белка на более мелкие. Благодаря этому процессу снижаются аллергенные свойства молока, что облегчает усвоение и переносимость смеси незрелым желудочно-кишечным трактом ребенка. Высокоадаптированные гипоаллергенные смеси для детей могут использоваться с рождения, такие смеси полностью соответствуют потребностям ребенка первого года жизни.

Важно знать, что смеси с частично гидролизованным белком имеют специфический горьковатый вкус, это нормальные свойства расщепленного белка. Родителям необходимо быть готовыми к тому что введение такой смеси может потребовать некоторой настойчивости, ребенку нужно дать время привыкнуть к вкусу смеси.

Что предлагает Nutrilak?

Гипоаллергенная молочная смесь Нутрилак Premium Гипоаллергенный содержит частично гидролизованный белок молочной сыворотки, который способствует формированию пищевой переносимости к белкам молока и снижает частоту возникновения пищевой аллергии. Нутрилак Premium ГА имеет улучшенный жировой состав, не содержит пальмовое и рапсовое масло, жировой компонент смеси обогащен молочным жиром. Молочный жир не является аллергенном, поэтому смеси на его основе могут применятся с рождения у детей склонных к аллергии.

Смесь Нутрилак Premium Гипоаллергенный выпускается в двух формулах 1 и 2, для детей первого полугодия жизни и второго, соответственно. Смесь является высокоадаптированной, содержит все необходимые компоненты и вещества, обеспечивает адекватный рост и полноценное развитие ребенка, может применятся в 100% объеме в течении длительного периода.

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium Гипоаллергенный 1

Не содержит ГМО!

С рождения до 6 месяцев

Product

Nutrilak

Premium Гипоаллергенный 2

Не содержит ГМО!

Старше 6 месяцев

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com