Молочный жир в детских смесях

Производители детского питания во всем мире постоянно совершенствуют рецептуры детских смесей, стараясь приблизить их к золотому стандарту – грудному молоку. В последнее время большое внимание уделяется жировому компоненту смесей. Жиры являются основным источником энергии для полноценного роста и развития малыша. Жировой компонент в большинстве детских смесей  представлен только растительными маслами. В ходе десятилетий применения заменителей грудного молока выяснилось, что растительные масла в смесях только внешне приближают смесь к составу женского молока, а на деле растительные масла не в состоянии функционально заменить жиры животного происхождения. В связи c этим большую актуальность приобретает введение в состав детских смесей небольших количеств молочного жира – источника важных биологических компонентов, незаменимых для полноценного развития ребенка. 

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

Молочный жир приближает жировой состав детских смесей к грудному молоку. 
Биологическая ценность молочного жира обусловлена содержанием в нем всех жизненно важных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Большую часть всех жирных кислот грудного молока составляет ценная пальмитиновая кислота, ее содержание в молоке грудном молоке от 17 до 25%. 

ИСТОЧНИКИ ПАЛЬМИТИНОВОЙ КИСЛОТЫ

   

ПРЕИМУЩЕСТВА МОЛОЧНОГО ЖИРА

Содержит ганглиозиды и фосфолипиды (структурные компоненты компоненты мембран жировых глобул), важные для нервно-психического развития малыша.
K. Palmano, 2015: Tanaka,2012

Содержит холестерин, необходимый в раннем возрасте для правильного "программирования" организма и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.
D. Barker, 1995

Содержит пальмитиновую кислоту в усвояемой форме (β-пальмитат), способствующей получению необходимой энергии, лучшему усвоению кальция и профилактике запоров.
M. Giovannini,1995

Молочный жир приближает жировой состав смеси Нутрилак к грудному молоку


*самое высокое содержание пальмитиновой кислоты среди растительных масел
**из смеси с растительными маслами усваивается <50% жиров

 

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium 1

Не содержит ГМО!

С рождения до 6 месяцев

Product

Nutrilak

Premium 2

Не содержит ГМО!

Старше 6 месяцев

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com