Nutrilak Premium без пальмового масла

Линейка детских смесей Nutrilak Premium содержит уникальный сбалансированный жировой состав:

В последнее время родители стали уделять много внимания составу детских смесей и особенно наличию в них пальмового масла. Считается, что детская смесь без пальмового масла лучше для пищеварения малыша и не вызывает запоров.
 

Пальмовое масло: плюсы и минусы

Традиционно в жировой состав большинства детских смесей входит пальмовое масло. Его часто используют в пищевой и в технической промышленности, так как оно дешевле других растительных масел. Пальмовое масло содержит в большом количестве пальмитиновую кислоту. Она содержится и в грудном молоке и составляет до 25% всех жирных кислот грудного молока. Пальмитиновая кислота – «королева» жирных кислот, самая важная в обеспечении энергией, необходимой для роста и развития малыша.  

Несмотря на плюсы, пальмитиновая кислота из пальмового масла не усваивается организмом ребенка, так как в молекуле растительного жира она находится в альфа-позиции, не  как  в грудном молоке. Не усвоенный пальмитат выводится из организма, из-за чего малыш не получает необходимой энергии, да еще и происходит потеря кальция со стулом и формируются так называемые «кальциевые запоры».

Но нельзя просто взять и убрать пальмовое масло, не заменив его другим компонентом. Детские смеси для детей без пальмового масла должны содержать принципиально другой источник пальмитиновой кислоты. Им может быть натуральный молочный жир, который тоже богат пальмитиновой кислотой, но уже в правильной, бета-позиции, как в грудном молоке.

И в заключении. Энергия, комфортное пищеварение, профилактика запоров и адекватное усвоение кальция – важные составляющие правильного питания на первом году жизни. Поэтому смеси для детей без пальмового масла становятся все более популярны среди современных родителей.

*самое высокое содержание пальмитиновой кислоты среди растительных масел​
**из смеси с растительными маслами усваивается <50% жиров

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium 1

Не содержит ГМО!

С рождения до 6 месяцев

Product

Nutrilak

Premium 2

Не содержит ГМО!

Старше 6 месяцев

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com