8 800 100 99 69

С 9 до 18:00 по Московскому времени
Россия, 123060, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д.2, стр. 8, 5 этаж

Кисломолочные смеси для новорожденных

23.09.2019

На что обратить внимание при выборе кисломолочной смеси?

Как правильно ввести кисломолочную смесь в рацион малыша

Компоненты Nutrilak Кисломолочный

Кисломолочные смеси в последние годы приобретают все большую популярность среди педиатров и мам. И это неудивительно! Тщательно подобранные и сбалансированные компоненты такого питания улучшают пищеварение, нормализуют стул и способствуют укреплению иммунитета малыша.

Кисломолочные смеси должны содержать в своем составе пробиотики – особые микроорганизмы, стимулирующие развитие полезной флоры кишечника, – и соответствовать целому ряду требований.

На что обратить внимание при выборе кисломолочной смеси?

  • бактерии кисломолочных смесей должны обладать высокой устойчивостью к факторам окружающей среды, это позволяет питанию сохранять свои полезные свойства при длительном хранении;

  • при изготовлении смеси могут применяться только закваски живых культур, выделенных из организма человека. Это делает их максимального физиологичными для кишечника малыша;

  • смеси должны полностью соответствовать стандартам качества, утвержденным законодательствами России и Европы.

Как правильно ввести кисломолочную смесь в рацион малыша

Новая смесь, как и любой другой продукт питания, следует вводить постепенно, в течение нескольких дней. В этот период важно внимательно наблюдать за реакцией ребенка (нет ли сыпи на кожи, не изменился ли стул). В первый день в одно из утренних кормлений нужно дать ребенку 15–20 мл новой смеси, после чего докормить привычным питанием. На следующий день можно увеличить объем до 30 мл в одно кормление, на третий день – по 30 мл через кормление, на четвертый – в том же объеме, но каждый прием пищи. Если ребенок реагирует хорошо (нет вздутия живота, поноса или, напротив, запора или сыпи на коже), с пятого дня можно заменить кисломолочной смесью 1–2 кормления в сутки полностью.

В настоящее время в продаже представлен широкий ассортимент кисломолочных смесей, в линейке которых одну из лидирующих позиций занимает Нутрилак кисломолочный.

Нутрилак кисломолочный был разработан ведущими учеными при поддержке специалистов Научного центра здоровья детей Министерства здравоохранения Российской Федерации, что гарантирует полное соответствие высоким стандартам качества, эффективности и безопасности.

Обновленная формула смеси Nutrilak Premium Кисломолочный окажет тройную помощь пищеварению. В состав смеси добавлены уникальные лактобактерии L.rhamnosus LGG ® - пробиотик №1 в мире – которые являются самыми эффективными и безопасными для детей с рождения. Доказано, что лактобактерии LGG эффективны для устранения колик, беспокойства и метеоризма.  Еще одной особенностью смеси является ферментированный белок, который благодаря особому методу сквашивания живыми молочно-кислыми бактериями намного лучше усваивается. Бифидобактерии BB-12® поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике делают стул малыша регулярным и мягким.

Уникальный состав кисломолочной смеси Нутрилак обусловлен присутствием таких компонентов, как:

  • натуральный молочный жир, максимально приближенный по свойствам к жировому компоненту грудного молока. Он содержит ганглиозиды и фосфолипиды, отвечающие за развитие нервной системы малыша, а также пальмитиновую кислоту – источник энергии, который способствует всасыванию кальция и профилактирует проблемы со стулом;

  • омега-3 жирные кислоты, отвечающие за интеллект ребенка, и лютеин, укрепляющий зрение;

  • нуклеотиды, принимающие участие в строительстве каждой клеточки организма и стимулирующие повышение его защитных сил;

  • витамины и микроэлементы, максимально сбалансированные специалистами-разработчиками с учетом возрастных особенностей и потребностей малышей.

К тому же в смеси отсутствуют рапсовое и пальмовое масла, создающие угрозу для работы пищеварительной и эндокринной систем.