8 800 100 99 69

С 9 до 18:00 по Московскому времени
Россия, 123060, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д.2, стр. 8, 5 этаж

Смеси для улучшения лактации

23.09.2019

Признаки недостаточной лактации

Как действуют смеси для кормящих

Дополнительные рекомендации для улучшения лактации

Смесь для повышения лактации NutriMa Лактамил

Материнское молоко – ценный продукт питания для ребенка в первые месяцы жизни. Оно содержит в себе все вещества, необходимые для здоровья и правильного развития малыша, а кормление грудью делает эмоциональную связь матери и ребенка еще более тесной. Поэтому вместе с недостатком молока у мамы возникает беспокойство. На самом деле, серьезных причин для тревоги обычно нет, а помочь спасти положение могут смеси для улучшения лактации.

Признаки недостаточной лактации

В первую очередь важно помнить, что становление лактации – процесс постепенный. Поэтому в течение первых недель после родов рано делать выводы о «производительности» молочных желез, даже если кажется, что молока мало: стресс может негативно отразиться на лактации. Но некоторые признаки все же требуют особого внимания, так как могут прямо или косвенно указывать на то, что малышу недостаточно грудного молока.

  • У ребенка нет нарушений здоровья, но при этом он плохо прибавляет в весе. И через две недели после рождения не восстановил «потери» – естественную убыль массы тела.

  • У малыша редкое мочеиспускание, меньше 6–8 раз в день.

  • Ребенок часто и, как кажется, беспричинно плачет.

  • Малыш требует грудь уже через 1–1,5 часа после предыдущего кормления, и это повторяется из раза в раз.

  • Ребенок долго не отпускает грудь (кормления продолжаются дольше 30 минут).

  • Сцеживание молока не приносит результатов: его нет, или оно выделяется в скудном объеме.

  • У ребенка «голодные запоры»: каловые массы плотные и сухие, а опорожнения кишечника редкие, до одной дефекации в 2 дня.

  • Ребенок жадно хватает грудь, после нескольких сосательных движений бросает ее и раздражается – капризничает и плачет.

Как действуют смеси для кормящих

Смесь для повышения лактации обладает лактогонным действием (увеличивает секрецию грудного молока) за счет специального состава. В него могут входить различные ингредиенты: крапива, анис, фенхель, тмин и другое растительное сырье, которое может способствовать увеличению объема молока.

Отдельного внимания заслуживает косвенное действие таких смесей. Они содержат вещества, необходимые организму кормящей матери для восполнения энергии и восстановления в послеродовом периоде. Это может помочь увеличить секрецию молока и нормализовать его состав за счет того, что в организме кормящей постоянно восполняется дефицит важных веществ.

К основным компонентам подобных смесей относятся:

  • пребиотики, которые могут помочь восстановить работу кишечника и предупредить запоры, появляющиеся в послеродовом периоде;

  • сывороточный протеин, который улучшает качество белка, способствует его легкому усвоению и восполняет потребности организма в аминокислотах, необходимых для качественной лактации;

  • омега-3 – ценная полиненасыщенная жирная кислота, способствующая правильному формированию зрения и развитию головного мозга ребенка;

  • витамины E, C, D, группы B, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, йод) — вещества, необходимые для полноценного развития ребенка, а также для восстановления организма после родов и профилактики дефицита витаминов и минералов у кормящей матери.

Дополнительные рекомендации для улучшения лактации

Напитки для повышения лактации будут более полезными, если соблюдать и другие условия, необходимые для выработки грудного молока:

  • коррекция рациона с преобладанием в нем легкоусвояемых и высокопитательных продуктов – это позволит организму избежать ненужного расхода энергии на усвоение «тяжелых» и сложных блюд;

  • достаточное количество ночного сна: состояние нервной системы напрямую связано с качеством лактации, а ночной отдых – естественное восстановление после эмоциональных нагрузок;

  • исключение или сведение к минимуму стрессовых факторов, которые негативно отражаются на восстановлении после родов и, соответственно, на качестве лактации.

Важно помнить, что наиболее эффективен комплексный подход к становлению и поддержанию лактации, в котором смеси для кормящих матерей только дополняют при необходимости другие методы.

Смесь для повышения лактации NutriMa Лактамил

NutriMa Лактамил – смесь для улучшения лактации, в которой учтены не только потребности организма кормящей мамы, но и особенности ее образа жизни.

  • В состав специализированного питания включен сывороточный протеин, пребиотики (инулин), омега-3, комплекс витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму женщины после родов.

  • Крапива, анис, фенхель и тмин обладают лактогонным действием и могут способствовать увеличению объема грудного молока.

  • Смесь проста в приготовлении и не требует для этого специальных условий или много времени — достаточно растворить порошок в теплой воде согласно инструкции.

  • Готовая смесь может использоваться в качестве напитка или как добавка в чай, какао, каши и другие блюда, которые любит кормящая мама.