Детская смесь для набора веса

Недостаток массы тела или «гипотрофия» чаще наблюдается  у детей первого года жизни в силу различных причин, в первую очередь недоношенности. Чтобы набрать долженствующий вес, малыши с дефицитом массы нуждаются в особом питании: индивидуальном режиме кормления, рационе с повышенной пищевой и энергетической ценностью.

Для новорожденных разработаны специальные молочные смеси для набора веса, которые учитывают повышенные потребности маловесных детей в основных пищевых веществах, витаминах и минералах. Такие смеси часто назначают недоношенным детям при отсутствии у мамы грудного молока. Смеси для маловесных детей легко можно узнать по приставке или слову «ПРЕ»  в названии продукта.

В чем особенности детских смесей для набора веса?

Все специализированные смеси для недоношенных и маловесных детей содержат большее количество белка, жиров и углеводов, по сравнению с обычными смесями, большее на единицу объема количество витаминов и микроэлементов. Так как, в питании детей с недобором веса большое значение имеет качество белкового компонента, то сывороточные белки в ПРЕ-смесях всегда преобладают над казеиновой фракцией. Для облегчения усвоения жирового компонента в их состав входят среднецепочечные триглицериды (СЦТ), которые всасываются в кишечнике без участия ферментов. Для улучшения усвоения углеводов часть лактозы заменяют на мальтодекстрин.

Как правильно выбрать смесь?

Решение о назначении ребенку с недобором веса специальной смеси должен принимать врач. Если доктор рекомендовал вашему малышу детскую молочную смесь для набора веса, то стоит обратить внимание, чтобы в продукте, кроме основных питательных веществ, содержались полезные функциональные компоненты: нуклеотиды для становления и укрепления иммунитета, омега-3 и омега-6 жирные кислоты (докозагексаеновая, эйкозопентаеновая, арахидоновая) для развития центральной нервной системы, пребиотики (галактоолигосахариды или фруктоолигосахариды) для улучшения пищеварения.

Как долго можно кормить ребенка ПРЕ смесью для набора веса?

В зависимости от степени дефицита массы тела, динамики массо-ростовых показателей, детские ПРЕ-смеси что бы набрать вес  можно использовать как в полном, так и в частичном объеме кормления, с момента рождения и на протяжении любого периода в течение первого года жизни, пока в этом есть необходимость. Как правило, когда вес ребенка приближается к возрастной норме, специальную смесь постепенно заменяют на стандартную высокоадптированную детскую смесь.

Что предлагает Nutrilak?

Nutrilak Premium ПРЕ – специальная смесь для недоношенных и маловесных детей, с доказанной эффективностью использования у младенцев с низкой массой тела для набора веса.

Детская смесь Nutrilak Premium ПРЕ помогает набрать  вес малышу, состав дополнительно обогащен среднецепочечными триглицеридами, нуклеотидами, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, пребиотиками и обеспечивает полноценный рост и развитие ребенка.

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium Пре

Для недоношенных и маловесных детей

С рождения

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com