Детские смеси. Особенности состава.

Каждая мама, столкнувшаяся с необходимостью введения сухой молочной смеси в рацион малыша сталкивается с многообразием выбора марок и  наименований детского питания. Ориентироваться во всем, что предлагает рынок не просто.

Что такое адаптированная детская смесь?

Производители детского питания  постоянно работают над тем, чтобы максимально приблизить состав сухих  молочных смесей к грудному молоку и усовершенствовать формулы заменителей с учетом постоянного расширения знаний о грудном молоке и физиологической роли его компонентов. 

Адаптированная смесь – приближенна по составу к грудному молоку. На сегодняшний момент все смеси представленные на российском рынке смеси для детского питания являются адаптированными.

Высокоадаптированные детская смесь – с расширенным комплексом компонентов, состав которой максимально близко повторяет грудное молоко.

Что важно знать при выборе детской смеси?

Подбирая смесь для новорожденного  нужно в первую очередь ориентироваться на рекомендации педиатра.
При  самостоятельном выборе  детской смеси необходимо учитывать:

Необходимо внимательно ознакомиться с информацией на упаковке продукта:

Что должно обязательно присутствовать в составе смеси?

На упаковке обязательно должна быть указана калорийность продукта и такой показатель, как осмоляльность – означает концентрацию в смеси белков и солей. Чтобы нагрузка на незрелые почки ребенка была небольшой, показатель осмоляльности не должен превышать значение 320 мОсм/кг.

Предпочтительнее выбирать  высокоадаптированные  детские смеси с важными функциональными компонентами:

Как маме выбрать смесь по составу?


Помните, что лечебную смесь для ребенка должен назначать врач.
При  самостоятельном выборе смеси для здоровых детей ориентируйтесь на состав детского питания и  производителя, которому доверяете.

Детские смеси должны включать в состав  (помимо белков, жиров, углеводов, витаминно-минерального комплекса и таурина) важные функциональные компоненты:

Что предлагает Nutrilak?


Nutrilak Premium – высокоадаптированные детские смеси, состав которых полностью отвечает всем современным требованиям и стандартам к питанию детей с рождения.

Детские  молочные смеси Нутрилак Премиум имеют улучшенный жировой состав без пальмового и рапсового масла, с добавлением молочного жира, приближающего состав смеси к грудному молоку.

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium Кисломолочный

Не содержит ГМО!

С рождения

Product

Nutrilak

Premium Антирефлюксный

Не содержит ГМО!

С рождения

Product

Nutrilak

Premium

Не содержит ГМО!

С рождения до 12 месяцев

Product

Nutrilak

Premium Caesarea БИФИ

Не содержит сахарозы, крахмал, ГМО!

с рождения

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com