Питание при грудном вскармливании

Материнское молоко – идеальная пища для детей первого года жизни. Правильное питание в период кормления грудью чрезвычайно важно для сохранения и поддержки лактации. Если кормящая мама питается сбалансированно и полноценно, грудное молоко обеспечивает малыша всеми необходимыми нутриентами, которые оптимально усваиваются формирующимся желудочно-кишечным трактом ребенка.

Питание при грудном вскармливании должно быть разнообразным и включать все группы продуктов.

Продукты обязательные для включения в меню кормящей мамы:

Рацион кормящей мамы должны содержать 20-40 г сливочного масла, 20-30г растительных масел. Целесообразно принимать пищу 5-6 раз в день за 30-40 минут до кормления ребенка, что способствует лучшей секреции молока.

Ограничения требуют следующие продукты:

Не рекомендуется:

Сколько нужно выпивать жидкости?

Чрезвычайно важным для поддержания полноценной лактации является достаточный питьевой режим матери. Она должна выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1000 мл жидкости.

Нужные витамины

Содержание витаминов в грудном молоке определяется витаминным составом пищи кормящей женщины. Недостаточное потребление матерью витаминов с пищей может привести к развитию их недостаточности у грудных детей, находящихся на грудном вскармливании. Как правило, их назначают дополнительно, при обнаружении их недостатка согласно результатам анализов.

Диета при грудном вскармливании

При пищевой аллергии у находящихся на естественном вскармливании детей, кормящей женщине назначают гипоаллергенную диету на весь период кормления ребенка грудью.

Кроме того, для обеспечения кормящей мамы всеми необходимыми им пищевыми веществами (в первую очередь белком, витаминами и минеральными веществами), для профилактики снижения выработки грудного молока, улучшения его качественного состава рекомендуется использование специализированного продукта Лактамил, состав которого оптимально сбалансирован по основным питательным веществам (белкам, жирам, углеводам), витаминам и микроэлементам.

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Лактамил

Для стимуляции и поддержания лактации, с комплексом лактогонных трав.

Поддержка грудного вскармливания

Product

Фемилак

Содержит все необходимые полезные вещества, полноценный белок, а так же незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и витамины в оптимальном сочетании.

До, во время, после беременности

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com