Витамины в детском питании

Витамины нужны ребенку всегда, но в первые месяцы и годы жизни особенно, ведь от их баланса зависит не только рост, но и психомоторное и даже умственное развитие.

Какие витамины в детском питании наиболее необходимы?

Ребенку для нормального роста и развития необходим полный перечень витаминов и микроэлементов в сбалансированном составе, однако наиболее важными можно считать витамины А, D, Е, К и витамины группы В.

Роль витаминов в детском питании

У каждого витамина своя работа, так, например:

Источники витаминов

В первые месяцы жизни малыш получает витамины из грудного молока или адаптированной детской смеси – как из основных источников питания. Именно поэтому кормящей маме так важно придерживаться правил рационального питания, максимально обогащать его полезными продуктами, овощами и фруктами. А вот выбирая детскую смесь, очень важно тщательно изучить ее состав, чтобы убедиться в том, что она содержит все необходимые витамины.

Многие производители детского питания делают отдельный акцент на таком важном аспекте, как витамины. Так, например, специалисты Нутрилак совместно с ведущими специалистами Научного центра здоровья детей Министерства здравоохранения Российской Федерации разработали сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов с учетом потребностей малышей первого года жизни. Благодаря этому детские смеси полностью обеспечивают ребенка всем тем, что так нужно для гармоничного роста и развития.

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium

Не содержит ГМО!

С рождения до 12 месяцев

Product

Nutrilak

Не содержит ГМО!

С рождения до 12 месяцев

Product

Nutrilak

Premium Гипоаллергенный 1

Не содержит ГМО!

С рождения до 6 месяцев

Грудное молоко — лучшее питание для малыша.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для детей до 6 месяцев.
«Nutrilak» поддерживает ВОЗ и предлагает продолжать грудное вскармливание как можно дольше. Перед применением продукта проконсультируйтесь со специалистом.

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте www.nutrilak.com, а также заполняя обратную форму с персональными данными, дает согласие на обработку персональных данных
(далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: www.nutrilak.com