Дисбактериоз у новорожденного

Проблемы с животом – распространенная проблема новорожденных. У недоношенных и часто болеющих детей с большой долей вероятности присутствует дисбактериоз. Так же ему подвержены дети, находящиеся на искусственном вскармливании.

В кишечнике человека постоянно живет огромное число бактерий. Их присутствие необходимо для обеспечения правильной работы кишечника и всего организма в целом.

При дисбактериозе в кишечнике создаются условия, благоприятные для размножения патогенных бактерий. Увеличение их количества как раз и вызывает неприятные симптомы, чаще всего со стороны кожи и желудочно-кишечного тракта.

10 характерных симптомов дисбактериоза:

  1. запор или разжиженный учащенный стул;

  2. частые и обильные срыгивания;

  3. метеоризм;

  4. частые приступы колик;

  5. вздутый, напряженный животик;

  6. бледная кожа;

  7. сыпь (проявления аллергического дерматита);

  8. стоматит (молочница во рту);

  9. плохая прибавка веса;

  10. зеленая слизь в кале грудничка, кровяные примеси, пена.

Как диагностировать дисбактериоз?
Анализы кала могут помочь в подтверждении дисбактериоза. Обычно педиатры назначают следующие исследования:

Лечение дисбактериоза
Это сложная задача, которая не может решиться одним днем. Как правило, малышу назначаются специальные медицинские препараты, содержащие живые лакто – и бифидобактерии. Схему лечения определяет только врач.

На первом этапе следует использовать препараты, способные сократить число патогенных бактерий. Параллельно с ними обычно прописывают сорбенты, которые выводят из организма токсины. Далее в ход идут средства, способствующие заселению кишечника лакто- и бифидобактериями. Положительная динамика в лечении дисбактериоза может быть достигнута не только лекарственными препаратами, но и детскими молочными смесями, содержащими в своем составе пробиотики.  

Примером такой смеси является Nutrilak Premium Кисломолочный. Он содержит уникальный комплекс лактобактерий LGG® – пробиотик №1 в мире для детей с рождения. Данная смесь обеспечивает тройную помощь пищеварению и эффективно борется с дисбактериозом у младенцев.


Если малыш находится на грудном вскармливании, маме следует обратить особое внимание на свое собственное питание. Старайтесь каждый день придерживаться здорового питания. Стоит полностью отказаться от колбас, сосисок, майонеза, кетчупа, пакетированных соков, газированных напитков, чипсов и другой вредной пищи.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Nutrilak

Premium

Кисломолочный

С рождения

Детские смеси

Nutrilak

Premium

Caesarea

БИФИ

С рождения

Детские смеси

Смотрите также

Нормы питания и рацион новорожденного

Подробнее

Правильное питание для детей

Подробнее

Как помочь ребенку поползти?

Подробнее

Как наладить сон малыша

Подробнее

Колики у малыша

Подробнее

Аптечка для ребенка

Подробнее
Яндекс.Метрика