Top.Mail.Ru

Преимущество быть мамой. Права беременной на работе в Казахстане

Опубликовано: 23.08.2023
Время чтения: 5 минут
count 573

В настоящее время многие женщины работают наравне с мужчинами. При этом нагрузку по рождению и воспитанию детей никто не отменял. Однако, социальные исследования показали, что около 70% беременных женщин и женщин с детьми не знают о своих правах, закрепленных в трудовом законодательстве. 

Права беременной женщины в Казахстане регулируются Трудовым Кодексом РК. 

  • Права при заключении трудового договора 

Согласно п.2 ст. 25 ТК РК работодатель не вправе отказать женщине в приеме на работу по причине ее беременности. Это будет расцениваться как дискриминация труда, что запрещено ст. 6 ТК РК.

  • Ограничения на увольнение 

Согласно подп.2 и 3 п.1 ТК РК работодатель не имеет права уволить беременную женщину по причине сокращения численности штата или снижения производительности предприятия. Также если женщина работает по срочному трудовому договору, заключенному на срок не менее 1 года, то работодатель обязан продлить этот договор до момента окончания отпуска по уходу за ребенком (за исключением случаев, когда договор заключен на время отсутствия другого работника). 

Во всех остальных случаях к увольнению беременных применяются общие нормы. Например, сокращение предприятия, несоответствие должности, не прохождение испытательного срока, нахождение на работе в состоянии алкогольного или наркотического увольнения – всё это основания для увольнения даже для женщин в положении. 

  • Как беременной перейти на более легкую работу 

Если на вашем рабочем месте присутствуют вредные факторы, то при предоставлении справки о беременности и заявления, работодатель обязан перевести вас на другую работу. В случае работы вахтовым методом, начиная со срока 12 недель работодатель обязан перевести вас на 5-дневную рабочую неделю. При переводе вам обязаны обеспечить средний заработок, который был на прежней должности. Право регулируется ст. 44 ТК РК

Что делать, если вакансий нет? 

В таком случае работодатель обязан освободить вас от выполняемой работы, также с сохранением среднего заработка. 

Вы можете отказаться от предложения о переводе. Тогда работодатель обязан освободить вас от работы до момента предоставления отпуска по беременности и родам. Но в таком случае оплаты не будет. 

  • Работа без переработок и командировок 

Главы 6 и 7 ТК РК (ст.75,76,77,85, п.4 ст. 125, ст. 135) регулируют режим труда беременных женщин. При предоставлении справки о беременности женщины в положении не привлекаются к сверхурочной работе и работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также к труду вахтовым методом. Беременную также нельзя отправить в командировку. Всё это запрещено даже в случае письменного согласия женщины в положении и расценивается как нарушение законодательства. 

  • Как беременной сократить рабочий день 

Согласно п.3 ст. 70 ТК РК работодатель по просьбе беременной женщины обязан предоставить ей неполный рабочий день, сокращенную рабочую неделю или снижение норм выработки. В таком случае заработная плата выплачивается исходя из количества отработанного времени. 

  • Какие виды отпусков предусмотрена для беременной женщины 

Помимо основного оплачиваемого отпуска, беременной женщине предоставляются: 

– отпуск для постановки на учёт по беременности в количестве 3-х дней подп.6 п.5 ст. 87 ТК РК. Оплачивается работодателем. 

– отпуск по беременности и родам: 70 дней и 56 (в случае осложненных родов 70) дней после. 

– отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. 

Второй и третий вид отпуска оплачивается государством. В случае если это предусмотрено трудовым или коллективным договором, работодатель также делает выплаты, за вычетом социальных компенсаций. 

Также женщина имеет право находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет без сохранения заработной платы

Согласно ст. 95 ТК РК беременную женщину запрещено отзывать из основного оплачиваемого отпуска даже в экстренных ситуациях

  • Пособия и выплаты для беременных женщин 

Единовременная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. Положена работающим женщинам. Включает в себя оплату больничного по беременности и родам 70 дней до родов и 56 (70 в случае осложненных родов) после. 

Размер: среднемесячный доход за последние 12 месяцев (с учётом перерывов) * 4,2 (коэффициент дней нетрудоспособности, в случае осложненных родов 4,6) – 10 % (обязательный пенсионный взнос). 

Если среднемесячный доход женщины составляет более 7 МЗП (490 0000 тенге), при расчёте учитывается 490 000 тенге. 

Заявка подается начиная с 30 недели. Сделать это можно лично, обратившись в ЦОН (НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан») или через веб-портал https://egov.kz/cms/ru. 

Оплата отпуска по беременности и родам. Положена работающим женщинам, но только если это предусмотрено трудовым ли коллективным договором. Выплата делается единовременно, за вычетом социального пособия на случай потери дохода в связи с беременностью.

Куда жаловаться при нарушении прав беременной на работе

Если женщина в положении и ее права на работе нарушаются, то первым шагом должен стать открытый диалог с руководством организации. Если вы спокойно дадите понять, что знаете о своих правах, то, как правило, работодатель идет вам навстречу: придерживается норм рабочего времени, предоставляет отпуска и делает положенные выплаты. Ведь никому не хочется получить взыскание от трудовой инспекции.

Практика показывает что если вы, находясь в положении, знаете свои права, то работодатель будет вынужден их соблюдать, даже если организация серая

Если диалог не получается и работодатель продолжает отправлять вас в командировки, заставляет работать сверхурочно, не предоставляет отпуск, грозит увольнением, или иным образом нарушает ваши права – обращайтесь с жалобой в инспекцию труда. В качестве доказательств приложите копии приказов, расчетные листы и иные документы, имеющие отношение к делу. Полезно будет также сохранить электронные письма и переписку в мессенджерах. 

Обратиться с жалобой можно лично в Министерство труда и социальной защиты РК или подать жалобу электронно в инспекцию труда своего населённого пункта.

Выводы

  1. 70% работающих беременных женщин не знают о своих правах. 
  2. Беременной женщине запрещено отказывать в приеме на работу по причине ее беременности, уволить при сокращении численности штата и снижение объема производства. 
  3. Если женщина в положении работает на вредном производстве или выполняет тяжелую работу, то по ее заявлению работодатель обязан перевести будущую маму на облегченные условия труда с сохранением среднего заработка. 
  4. Беременную женщину запрещено привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в праздники и в выходные, а также отправлять в командировки. Это нарушение законодательства даже в случае письменного согласия самой женщины. 
  5. Работодатель обязан сократить беременной женщине рабочий день. Для этого необходимо предоставить справку о беременности и написать заявление. 
  6. Беременной женщине положены отпуска: основной оплачиваемый, отпуск для постановки на учет в ранние сроки беременности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 
  7. Беременной работающей женщине положена единовременная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. В случае, если это предусмотрено трудовым договором, ей дополнительно оплачивается отпуск по беременности и родам. 
  8. Женщинам в положении важно знать свои права. Как правило, этого достаточно для грамотного диалога с работодателем и получения положенных ей по закону льгот и выплат.
Яндекс.Метрика