Ребёнок срыгивает

Антирефлюксные смеси для новорожденных: смеси от срыгивания - как давать

Когда нужна смесь от срыгивания?

Так называемые физиологические срыгивания встречаются практически у всех малышей первых месяцев жизни.  Это нормальное явление, которое объясняется особенностями формирования желудочно-кишечного тракта у ребенка после рождения. Если малыш при этом хорошо себя чувствует, активен и прибавляет в весе, специального лечения срыгивания не требуется. Но для родителей это все равно может быть тревожной ситуацией.  Главная задача врача в такой ситуации – успокоить родителей и убедить их в том, что специальная смесь против срыгивания в данном случае не нужна.

Но бывают ситуации, когда срыгивания действительно носят упорный характер: более 5 срыгиваний в сутки объемом до половины питания, введенного за одно кормление, или продолжительное срыгивание в течение получаса пусть даже небольшим объемом, но после каждого кормления.

В таких ситуациях нужно смотреть, как развивается ребенок – нет ли отставания в росте, железодефицитной анемии, повышенной возбудимости, нарушений сна? При наличии тревожных симптомов поможет специализированная смесь антирефлюксная детская, в состав которой введен специальный  компонент – загуститель. Такая смесь, как и обычная молочная, содержит все необходимые для полноценного роста и развития малыша пищевые вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Антирефлюксная смесь может быть единственным источником питания малыша либо частью его рациона.

Антирефлюксные смеси для новорожденных: смеси от срыгивания - как даватьКакие антирефлюксные смеси для новорожденных наиболее эффективны? Антирефлюксные смеси делятся на три типа в зависимости от используемого в них загустителя и степени его эффективности при срыгиваниях:

В европейских странах смесь при срыгивании, как правило, содержит натуральные волокна камеди рожкового дерева или их растворимый аналог (инстантную камедь). В США в качестве загустителя традиционно используется рисовый крахмал.

Смеси с крахмалом необходимо применять в полном объеме и не менее 2-х недель, чтобы увидеть устойчивый результат. Смеси с камедью дают максимально быстрый результат (уже на 3-й день) и работают даже при частичном объеме в рационе ребенка.

Антирефлюксные смеси для новорожденных с натуральной камедью считаются самыми эффективными в коррекции срыгиваний. Именно натуральная камедь рожкового дерева придает оптимально вязкую консистенцию смеси, благодаря чему она удерживается в желудке, препятствуя срыгиваниям. Антирефлюксные смеси для новорожденных с натуральной камедью рожкового дерева всегда назначаются индивидуально. В большинстве случаев бывает достаточно 30% такой смеси от суточного объема, в сочетании с основным питанием, но кому-то может понадобиться и полная замена основного питания на антирефлюксную смесь.

Необходимый объем продукта и длительность его применения определяет врач.


Что предлагает Nutrilak?

Смесь антирефлюксная детская Nutrilak Premium Антирефлюксный содержит натуральную биоорганическую камедь рожкового дерева из Сицилии. Благодаря высокому содержанию активных волокон из камеди (89%), смесь можно восстанавливать водой обычной температуры 37-40 градусов, что удобно маме. В ней нет пальмового масла, которое негативно влияет на процессы пищеварения. Вместо него присутствует натуральный молочный жир, который является источником бета-пальмитата, способствующего комфортному пищеварению.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Аллергия на смесь у ребенка

Подробнее

Как вводить прикорм?

Подробнее

Кесарево

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее

Когда нужна антирефлюксная смесь

Подробнее
Яндекс.Метрика