Готовая детская смесь. Когда и как использовать?

01.05.2021 Время на чтение: 5 мин 15877 0

Грудное молоко – лучшее питание для новорожденных, но иногда по объективным причинам мама не может кормить грудью. Тогда родителям приходится выбирать подходящую молочную смесь. С привычными банками и коробками с сухой смесью все понятно: разводи с водой по инструкции и корми. А к порционным упаковкам с готовой смесью российский мамы еще относятся настороженно: и появились они сравнительно недавно, и представлены не так широко, как сухие. В чем же их особенность и как использовать готовые смеси?

Зачем нужна готовая смесь

жидкие смеси.jpg

Готовая детская смесь выполняет две задачи:

  1. Делает подготовку к кормлению малыша простой и быстрой.
  2. Обеспечивает безопасность и оптимальную консистенцию детского питания.

Как пользоваться готовой смесью?

Пользоваться готовой смесью очень удобно:

Это важно!

Пример текста Не нагревайте готовую детскую смесь в упаковке в микроволновой печи. Используйте для разогрева специальный подогреватель для бутылочек или нагревайте смесь на водяной бане. 

Когда можно применять готовую смесь?

готовая смесь.png

Готовую смесь можно применять с рождения и в течение всего первого года жизни малыша в качестве основного питания. Ее можно использовать в любых обстоятельствах: дома, на прогулке, в гостях, в поездке, в больнице.


Плюсы и минусы готовой смеси

Плюсы Минусы
Полностью готова к употреблению. 
Не везде есть условия для разогрева смеси.
Оптимальные пропорции компонентов. Небольшой срок хранения. Вскрытая без холодильника хранится не более 2-ух часов. В длительной поездке для каждого кормления придется открывать новую упаковку.
Стерильна.
В целом обойдется дороже сухой смеси.
В неповрежденной заводской упаковке может храниться при комнатной температуре.
Менее распространена, можно найти только в крупных магазинах.

Когда лучше использовать сухую смесь

По составу жидкие и сухие смеси одинаковы, но преимуществ у готовой детской смеси больше. Не случайно на западе мамочки охотнее используют именно готовые смеси. В наших же реалиях не всегда есть возможность постоянно ими пользоваться. Чаще готовую смесь используют для кормлений вне дома или же в ночное время.  В обычных обстоятельствах – в домашних условиях, днем, при наличии свободного времени и чистой воды для разведения – несложно использовать и сухую смесь. Также сухую смесь лучше использовать, если у вас нет возможности регулярно покупать готовую смесь в том объеме, который необходим малышу. Можно специально запасаться готовой смесью непосредственно перед поездкой, походом в гости или в поликлинику. Срок годности у готовой смеси гораздо короче, чем у сухой, поэтому закупать ее заранее в больших объемах не получится.  

Делаем выводы:

  1. Готовая детская смесь облегчает жизнь мамам: кормить ей просто, быстро и безопасно. 
  2. Для кормления нужно перелить смесь в бутылочку и подогреть до температуры 36°С.
  3. Готовую смесь используют для питания малышей от рождения и до года в любое время в любом месте.
  4. Пользоваться готовой смесью удобно, но не везде ее можно купить и обойдется регулярное кормление готовой смесью дороже, чем сухой.
  5. Если вы не можете регулярно покупать свежую готовую смесь в нужном количестве, используйте в качестве основного питания сухую смесь.

(0 оценок; рейтинг статьи 0)
Поделиться Поделиться Поделиться

Рекомендуем для вас

Официальный сайт производителя детского питания Nutrilak создан в помощь молодым родителям. Здесь есть не только полная информация о нашей продукции: молочных смесях, кашах, специализированных продуктах для беременных и кормящих, но и полезные материалы для мам и пап.

В разделе Школа мам вы найдете статьи и видеоуроки о питании, росте, развитии детей первого года жизни и старше. Мы ответили на частые вопросы о детском здоровье, психологии, продуктах для детей, собрали советы экспертов. Не нашли ответа на свой вопрос? Пишите, будем рады помочь!