Какой температуры должна быть смесь

Наиболее оптимальной и комфортной температурой смеси для младенца считается 36-37 градусов Цельсия, то есть температура его тела.

Температура детской смеси

Для приготовления питания в стерильную бутылочку засыпьте необходимое количество сухого порошка и залейте кипяченой водой  около 40 градусов или специальной бутилированной детской водой . Тщательно перемешайте с помощью стерильной ложки или энергично тряся бутылочку. Проверьте температуру питания и можете кормить малыша.

Некоторые мамы для простоты разведения заливают смесь буквально кипятком. И это большая ошибка, ведь слишком горячая вода разрушает полезные вещества в детском питании.

Приборы –помощники

В век цифровых решений и умной техники любые бытовые вопросы, в том числе поддержание оптимальной температуры воды для разведения смеси, решаются с помощью приборов-помощников. Приобретите электрочайник со встроенным термометром или подогреватель, позволяющий поддерживать постоянную оптимальную температуру круглосуточно – так у Вас всегда под рукой будет «уже готовая» вода для приготовления питания.

Как измерить температуру смеси?

Существует несколько способов для измерения температуры смеси. Можно, как было написано выше, пользоваться чайником или подогревателем с заранее заданной температурой. Это быстро и удобно. Разводя смесь классическим способом, нужно обязательно измерить ее температуру, прежде, чем дать ее малышу. Для этого можно использовать:

Ни в коем случае не пытайтесь определить температуру смеси, пригубив из бутылочки или опустив в нее палец.

И во рту, и на руках всегда много бактерий, они могут быть потенциально опасными для здоровья ребенка –не рискуйте!

Если смесь слишком холодная или горячая?

При излишне горячей смеси рекомендуется немного повременить с кормлением, оно остынет при комнатной температуре за 10-15 минут. 

Если это вызывает беспокойство малыша, можно охладить питание, поставив бутылку в миску с холодной водой.

Если питание остыло, действуйте тем же способом, только изменив температуру –поместите смесь в миску с теплой водой. Не используйте для этого микроволновку, в ней питание прогревая неравномерно и существует большой риск для малыша обжечься. После охлаждения или подогрева необходимо проконтролировать температуру смеси прежде, чем дать ее ребенку.

После охлаждения или подогрева необходимо проконтролировать температуру смеси прежде, чем дать ее ребенку.

 

Мифы о детских смесях

 

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Nutrilak

Premium

2

Без пальмового и рапсового масла

С 6 до 12 месяцев

Nutrilak

Premium

Гипоаллергенный

Для профилактики пищевой аллергии

С 0 до 12 месяцев