Top.Mail.Ru

Наводим порядок в доме. Как разместить все вещи удобно

Опубликовано: 13.07.2023
Время чтения: 6 минут
count 430

Японский порядок Мари Кондо

В 2016 году Мари Кондо выпустила книгу, где пообещала научить порядку раз и навсегда. Её методика до сих пор популярна на весь мир. Мари предлагает рассмотреть уборку не как ежедневную утомительную рутину, а как праздник, меняющий жизнь. В книге она подробно объясняет, что идеальный порядок наводится один раз и навсегда, а затем просто поддерживается несложными действиями. Принципы японского порядка Мари: 

  1. Перед тем как начать уборку и улучшение пространства, представьте финальную картинку. Поработайте над ней. Доведите до идеала. Теперь вы чётко представляете, к чему стремитесь и действовать станет проще. 
  2. Сделайте расхламление дома. Проведите это небольшими этапами по зонам: гостиная, прихожая, ванна и т.д. Это поможет вам не спеша и обстоятельно освободиться не только от хлама в квартире, но и от страхов и негативных мыслей прошлого. Если в помещении останутся только нужные и приятные вещи, ваше пространство будет чистым и уютным. 
  3. Найдите каждой вещи своё место. Раз и навсегда. Мари советует сделать это по категориям: одежда, книги, бумаги, комоно (разное), сентиментальные вещи. Все предметы должно быть удобно прежде всего убирать обратно, а не доставать. 
  4. Используйте принцип вертикального хранения. Вещи и одежду в шкафах сложите аккуратными прямоугольниками и уберите на полки вертикально, а не горизонтально. Это позволит легко увидеть предметы, брать их по одному и не вытягивать всё, желая достать одну. У вас получатся аккуратные ячейки. 
  5. Не обязательно приобретать системы хранения. Используйте уже имеющиеся коробки. По мнению Мари, лучше всего подходят коробки для обуви.

Всегда класть каждую вещь на своё место может показаться банальным, но на самом деле это сокращает количество бардака практически на 100%. Особенно если приучить к этому домашних

Американский порядок Флай-леди Марла Силли

Систему «Флай-леди» придумала американская домохозяйка Марла Силли. Слоган Марлы «Как полюбить, наконец, себя и перестать тратить время на уборку»? Её методика поможет сохранять чистоту в доме, даже если вы ненавидите убираться. 

Главный принцип состоит в том, что уборка должна производиться не хаотичными и, соответственно, бесконечными действиями, а быть системой. То есть не стоит ждать, пока бардак станет невыносимым, и потом тратить на это все выходные, а действовать ежедневно и постепенно, оставляя выходные для более приятных дел. 

Если в квартире накопился беспорядок, разделите её на зоны и убирайте по одной. Вы можете потратить на это 1 день или неделю, зависит от объёма работы. Главное – заниматься этим по 15 минут в день и останавливаться. Уже на этом этапе ваш дом начнёт ежедневного преображаться, а вы не будете заниматься уборкой весь день. Думайте о том, как прекрасно приводить свой дом в порядок, и наблюдайте каким чистым и уютным он становится. 

Далее, для поддержания порядка необходимо выделять всего 15 минут в день, делая только одно дело. Например, сегодня протираем пыль, завтра моем кафель в ванной, послезавтра разбираем обувь, затем гладим и пр. Действия должны повторяться и проводиться каждый день.

Если наводить порядок в холодильнике и протирать в нём полки 1 раз в неделю, то на это потребуется не более 5 минут. Холодильник при этом будет всегда чистым и вам не придется выделять несколько часов, чтобы его отмыть. Также и со всеми зонами: убираем регулярно и по 5 минут, не дожидаясь бардака

И последнее: ежедневно разбирайте так называемые «горячие зоны». Это могут быть тумба в прихожей, кресло в зале или столешница на кухне. Тратьте на это не более 5 минут. 

Через 2 недели дом засияет, и генеральная уборка станет не нужна!

Вещи разложили, все убрали и помыли. А дома всё равно беспорядок

Скорее всего, причина кроется в так называемом «визуальном шуме». Это перенасыщение интерьера разнокалиберными вещами, которые остаются на виду. Также дело может быть в отсутствии единого стиля декора: шторы с украшением в одном стиле, диван в другом, а кресло в третьем. 

Решить вопрос поможет организация пространства. На сегодняшний день это новый тренд в ведении домашнего хозяйства и даже особая услуга клининговых агентств. 

Основные принципы состоят в следующем: 

  1. Освобождаем все поверхности: предметы с подоконников и столешниц сортируем, избавляемся от ненужного. Остальное по коробкам и в шкафы. Теперь убрать пыль с поверхности можно за считаные минуты. 
  2. Предпочтительно выбирать закрытие системы хранения: шкафы с дверцами, выдвижные тумбы, выкатные ящики. Тогда вещи не будут на виду, а доставать и убирать их станет удобно. 
  3. Занимайте нефункциональные места в квартире: за межкомнатными дверями прикрепите крючки, куда можно повесить сумки и пакеты со сменкой; под кроватью удобно разместить ящики и коробки с крышками. 
  4. Используйте принцип вертикального хранения. При покупке новых шкафов берите максимально высокие модели. Как вариант можно приобрести корзины с крышками и установить их на уже имеющиеся шкафы. Даже на 30 см. пространства можно много что разместить. 
  5. Вся мебель в комнате должна быть в едином стиле.

Недостаточно просто сложить все вещи в ящики. Если внутри них будет беспорядок, то он вскоре появится и снаружи. Приобретите системы хранения: коробки и мини-органайзеры. Это зонирует пространство внутри ящика и у каждой вещи будет свое место.

Выводы

  1. Согласно японской методике Мари Кондо организовать порядок в доме можно один раз и навсегда. Для этого необходимо избавиться от хлама и определить каждой вещи своё место. Используйте вертикальные системы хранения и коробки для обуви. Относитесь к наведению порядка как к празднику, меняющему жизнь. 
  2. Американская методика Марлы Силли предлагает превратить наведение порядка в систему. Основной принцип состоит в разбивании уборки на зоны, где вы убираетесь по 15 минут. Важно делать это ежедневно и уметь останавливаться. 
  3. Чтобы тратить на уборку совсем немного времени, необходимо правильно организовать пространство дома: избавиться от хлама, нужные вещи разложить коробки и органайзеры, и убрать в закрытые шкафы. Стиль обстановки в комнате должен быть единым, а поверхности чистыми. Тогда смахнуть пыль не составит труда.
Яндекс.Метрика