Top.Mail.Ru

Перевод с Nutrilak Premium 1 на Nutrilak

Материнское молоко было и остается самым полезным продуктом питания для детей первого года жизни. Но есть ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. Тогда встает вопрос о выборе адаптированной молочной смеси. При этом многих родителей волнуют очень важные вопросы: как правильно выбрать детское питание? как сделать переход с одной смеси на другую, когда малыш подрос?

Переход с одной смеси на другую

Особенности смесей Nutrilak Premium

Nutrilak Premium – это сухие молочные адаптированные смеси для смешанного и искусственного вскармливания детей. Их состав разработан в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями организма в веществах, необходимых для полноценного роста и развития.

Nutrilak Premium 1. Состав этой смеси содержит то количество белков, жиров и углеводов, которое необходимо малышу с первых дней жизни. Такая рецептура обусловлена особенностями роста и развития ребенка в период от 0 до 6 месяцев. В этом возрасте физическая активность еще не очень высока и в организме есть запасы железа и других биологически ценных веществ, полученных от матери во время внутриутробного развития. Но ребенок быстро растет и развивается, и для этого ему нужен белок в строгой пропорции.

Nutrilak Premium 2. Смесь второй ступени предназначена для детей с 6 месяцев. В ее формуле доля казеина увеличивается, а доля сывороточного белка уменьшается. Такое изменение в рецептуре продиктовано необходимостью подготовки пищеварительной системы малыша к перевариванию более сложных продуктов. Естественные запасы микроэлементов к этому возрасту сокращаются, поэтому важно пополнять их с помощью питания. Так, в составе последующей смеси находится больше железа (к примеру, в продукте № 1 его 0,7 мг, а в № 2 – 1,2 мг), кальция, фосфора, меди, натрия, цинка и др. Также в смесях Nutrilak Premium 2 увеличена доля углеводов и уменьшено содержание жиров. Это связано с тем, что малыш становится все более активным и подвижным, энергии ему требуется больше, чем раньше.

Это основные различия в смесях Nutrilak Premium 1 и Nutrilak Premium 2. Тем не менее каждый из этих продуктов содержит нуклеотиды, пребиотики, омега-3, омега-6 жирные кислоты, лютеин и другие ценные вещества, необходимые для гармоничного развития.

Перевод с 1-й на 2-ю смесь необходимо делать по достижении ребенком возраста шести месяцев. Как правило, дети хорошо переносят этот процесс, но все же следует придерживаться рекомендаций по правильной замене одной смеси другой.

Правила перевода

Переход со смеси 1 на смесь 2 должен быть постепенным, в течение 4 дней. Как правило, в возрасте 6 месяцев дети съедают за одно кормление 200 мл готовой смеси (6 мерных ложек сухой смеси, разведенных в 180 мл воды). Поэтому удобней совершать переход следующим образом:

В течение всего времени, пока вы заменяете одну смесь другой, не рекомендуется вводить в рацион ребенка новые продукты для прикорма.

 

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Nutrilak

Premium

2

Без пальмового и рапсового масла

С 6 до 12 месяцев

Nutrilak

2

Смесь молочная сухая адаптированная рекомендуется для смешанного и искусственного вскармливания детей.

С 6 до 12 месяцев.