Похудение при грудном вскармливании

Можно ли худеть при грудном вскармливании – вопрос, волнующий добрую половину молодых мам. И ответ на него – да! Следуйте простым правилам в питании и спорте и сможете вернуться в форму, сохраняя при этом самое полезное питание для ребенка – грудное молоко.

10 полезных советов по восстановлению фигуры

 

  1. Главной рекомендации по восстановлению фигуры после родов Вы уже придерживаетесь – кормите грудью! Дело в том, что на выработку молока организм женщины тратит 500 -- 700 ккал в сутки, что эквивалентно часу занятий на беговой дорожке!
  2. Высыпайтесь! Непростой совет, учитывая миллионы дел, которые лежат на плечах каждой молодой мамы. Недосыпание -- распространенная причина плохого настроения, а повышают его с помощью сладких вкусностей. К тому же, по недавним исследованиям, организм сжигает калории во время сна! Получается, чем больше спишь, тем больше худеешь.
  3. Пейте воду: в первую очередь для успешной лактации. К тому же наш организм путает чувство голода с жаждой. Захотели перекусить -- выпейте сначала стакан воды и подождите 10 минут – вполне вероятно, что желание покушать исчезнет.
  4. Простой, но актуальный совет –думайте о количестве пищи, кушайте ДЛЯ двоих, а не ЗА двоих.
  5. Питайтесь в распланированные часы. Четкий режим улучшает пищеварение и позволяет нам не переедать. Не корите себя за нарушение диеты. По мнению американских диетологов, правильное питание -- это 80% здоровых блюд. А в 20% можно вместить то, чем хочется себя побаловать. Строгие ограничения плохо влияют на настроение, создавая угрозу срывов и переедания.
  6. Создайте правильные установки: подсознание на 90% отвечает за успех любого мероприятия. Ставьте перед собой простые, легко достижимые цели, например, похудеть всего лишь на 1 кг. Достичь этого достаточно просто, а хорошие результаты, как известно, мотивируют на дальнейшие свершения.
  7. Первая разрешенная после родов физическая нагрузка – ходьба! Интенсивная прогулка по парку с коляской сжигает немало калорий, а также приводит мышцы в тонус. Хорошо подойдут йога с пилатесом – плавные движения сводят к минимуму риск травматизма, параллельно улучшается растяжка, а мышцы возвращают тонус.
  8. Спустя два-три месяца после родов подключается плавание и аквааэробика. Занятия задействуют практически все мышцы, помогая плавно снижать вес и улучшать рельеф тела. За одну интенсивную тренировку можно потратить 500-600 калорий.

    Когда малышу исполнится полгода, врачи разрешают велосипед. Часовая велопрогулка способствует сжиганию 600 килокалорий, тренирует ноги и укрепляет пресс.

    Подключайте йогу – она помогает избавиться о лишних килограммов и улучшить растяжку.

  9. Начинать «качать пресс» можно только после исчезновения диастаза, то есть расхождения мышц. Для определения диастаза проведите простой тест: лягте на пол на спину, согните ноги в коленях, а ладони положите себе на живот. Поднимите голову и плечи, как Вы это делаете, выполняя упражнения на пресс. Если при этом почувствовали руками промежуток между мышцами, значит, расхождение еще сохраняется и тренироваться пока рано. Качая пресс, внимательно следите за дыханием: опускаясь, вдыхайте через нос, поднимаясь – выдыхайте ртом. Так повышается эффективность занятий, ведь кислород принимает активное участие в сжигании жира.
  10. Помните, что жир активно сжигают любые занятия, которые выполняются на пульсе 120 ударов в минуту. Контролировать этот показатель поможет специально пульсометр или приложение на смартфоне. А успешность и безопасность тренировок обусловлена соблюдением двух главных правил -- регулярность и постепенное увеличение нагрузок.

Поделиться Поделиться Поделиться