Смеси для улучшения лактации

Материнское молоко – ценный продукт питания для ребенка в первые месяцы жизни. Оно содержит в себе все вещества, необходимые для здоровья и правильного развития малыша, а кормление грудью делает эмоциональную связь матери и ребенка еще более тесной. Поэтому вместе с недостатком молока у мамы возникает беспокойство. На самом деле, серьезных причин для тревоги обычно нет, а помочь спасти положение могут смеси для улучшения лактации.

Признаки недостаточной лактации

В первую очередь важно помнить, что становление лактации – процесс постепенный. Поэтому в течение первых недель после родов рано делать выводы о «производительности» молочных желез, даже если кажется, что молока мало: стресс может негативно отразиться на лактации. Но некоторые признаки все же требуют особого внимания, так как могут прямо или косвенно указывать на то, что малышу недостаточно грудного молока.

Как действуют смеси для кормящих

Смесь для повышения лактации обладает лактогонным действием (увеличивает секрецию грудного молока) за счет специального состава. В него могут входить различные ингредиенты: крапива, анис, фенхель, тмин и другое растительное сырье, которое может способствовать увеличению объема молока.

Отдельного внимания заслуживает косвенное действие таких смесей. Они содержат вещества, необходимые организму кормящей матери для восполнения энергии и восстановления в послеродовом периоде. Это может помочь увеличить секрецию молока и нормализовать его состав за счет того, что в организме кормящей постоянно восполняется дефицит важных веществ.

К основным компонентам подобных смесей относятся:

Дополнительные рекомендации для улучшения лактации

Напитки для повышения лактации будут более полезными, если соблюдать и другие условия, необходимые для выработки грудного молока:

Важно помнить, что наиболее эффективен комплексный подход к становлению и поддержанию лактации, в котором смеси для кормящих матерей только дополняют при необходимости другие методы.

Смесь для повышения лактации NutriMa Лактамил

NutriMa Лактамил – смесь для улучшения лактации, в которой учтены не только потребности организма кормящей мамы, но и особенности ее образа жизни.

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

NutriMa

Фемилак

Для благоприятного течения беременности

Питание для беременных и кормящих

NutriMa

Лактамил

Для повышения <br>лактации

Питание для беременных и кормящих

Смотрите также

Развитие ребенка по месяцам

Подробнее

Нормы набора веса для новорожденных

Подробнее

Как понять, что у младенца режутся зубы?

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее

Аллергия на смесь у ребенка

Подробнее
Яндекс.Метрика