Top.Mail.Ru

Тайм-менеджмент мамы. Как все успеть?

Не до танцев. Или почему в сутках 24 часа? У молодой мамы редко выдаются беззаботные деньки. Абсолютная свобода - эта фраза не про нее. Зачастую личные проблемы смешиваются с рабочими, первоочередные с второстепенными, на себя любимую времени остается мало. Как преодолеть день, но при этом не оказаться в состоянии стресса ближе к ночи? Как все успеть? Тайм-менеджмент. Для начала запомните, что график должен быть гибким, ведь в приоритете у вас дети, а они не предсказуемы. В запасе правильнее держать «план Б».

Основное при составлении тайминга – курс на упрощение задач

1. Закупайте в магазине по списку. Корзину лучше заполнять не на один день, а на неделю вперед. Для этого продумайте меню. Еще можно отправить в продуктовый мужа.

2. Разбивайте готовку на этапы, которые можно выполнять на протяжении всего дня. Не старайтесь удивить любимых домочадцев кулинарными изысками при дефиците времени. Просто – вовсе не синоним не вкусно.

3. Гладьте только то, что собираетесь надеть не через пять минут, например, сегодня вечером или завтра утром. А если появиться «окно» - можно отутюжить одежду на месяц вперед. Особенно, если речь про рубашки.

4. Забудьте про генеральную уборку. Не выделяйте на нее целый день. Сосредоточьтесь на чем-то одном. Уделяйте чистоте максимум полчаса, но каждый день. Если раздражает пыль, скопившаяся на комоде – протрите его. После того, как вы уберете самый раздражающий элемент, обстановка сразу покажется в разы приятнее.

Отложите часть вопросов на следующий день и порадуйте себя

Управление временем для мамочки важно. Пока счастье мирно посапывает – не летите пулей мыть, стирать, варить. Отдохните с книгой в руках или полистайте соцсети, но без фанатизма. Делегируйте полномочия. Если вы чувствуете, что не успеваете разгребать домашние заботы и следить за малышом, попросите о помощи супруга или родственников. И помните, что вы должны полностью доверять тому человеку, с которым оставили на попечение сына или дочь, иначе вы не сможете целиком переключиться на другие дела. Выделите себе час. Умейте разделять собственное пространство. А то вселенная «мой малыш» поглотит без остатка.

Тайм - менеджмент для мамы –  это спасательный круг

Здесь главное – распланировать, как, что и когда будете воплощать в жизнь. Только не забывайте про такое понятие - форс-мажор. Поэтому расставляйте приоритеты: сильно важно, не сильно и не к спеху. Не держите у себя в голове. Записывайте в онлайн или оффлайн ежедневники. Тогда перед глазами будет четкий распорядок дня, и ничего не забудется.

Поделиться Поделиться Поделиться