Выбор роддома

Где рожать? Вопрос возникает сразу, как только ясен результат теста на беременность. И здесь вырисовывается некая дилемма - какой роддом выбрать? Чем руководствоваться? Специализированных медицинских заведений не так уж и много. Плюс репутация у каждого из них сложившаяся. Зачастую из рассказов молодых мам и «сарафанного радио» их родни. В некоторых роддомах даже проводятся специальные дни открытых дверей или экскурсии.

Не игнорируйте такую открытость и во время визита обязательно узнайте следующее:

В женской консультации дают рекомендации, и никто в родильном доме не должен отказать роженице в предоставлении помощи. Теоретически. На практике есть всевозможное нюансы. Парочка подсмотренных на сайтах и форумах жалоб на жизнь:

1. Приехала, раскрытие шейки матки небольшое. Родовой и предродовой блоки переполнены. В приемном отделении принимают решение отправить в другую больницу, где посвободнее;

2. Вызвали «скорую помощь». На руках есть направление. Но в поездке выясняется, что «скорая - это как бы не такси» и везут в «дежурку», как и положено по регламенту.

Родовой сертификат. Что это?

Существует проект «Здоровье». Разберемся как выбрать учреждение по сертификату, а также что дает этот документ? Регулируются эти вопросы в рамках министерского приказа от 2005 года. Разработчики идеи заверяют, что она призвана повысить заинтересованность администрации родильных домов в качественном оказании услуг и снижении младенческой смертности, поскольку речь идет о материальном вознаграждении за труды.

Оформить этот документ легко. Главное - соблюдать пошаговый алгоритм:

а) Встать на учет в ЖК;

б) Собрать необходимые справки;

в) Завершающий этап - прийти и забрать сам сертификат.

В момент получения бумаги в некоторых регионах нашей страны будущая мамочка должна сразу сообщить, где именно она намерена рожать. В других – женщине оставляют время подумать и поменять решение вплоть до момента родов. Что касается сохранения, то все зависит от показаний. Это и угроза выкидыша, и кесарево сечение, и другие патологические состояния. Здоровую пациентку держать просто так под контролем не станут.

Все больше женщин принимает решение о родах по контракту. Обусловлено это желанием «подстраховаться», а также надеждой, что деньги решать проблему халатного отношения. Помните, что многое зависит не от количества потраченных финансов, а от «человеческого фактора». Акушеры, хирурги и медсестры посменно дежурят на приемах и в операционных коммерческих и государственных больницах, поэтому деньги не решают все, но комфортные условия в это непростое время обеспечить вполне могут.


Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Нормы набора веса для новорожденных

Подробнее

Витамины во время беременности

Подробнее

Питание во время беременности

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее

Нормы набора веса при беременности

Подробнее
Яндекс.Метрика