Детские соевые смеси

Детская соевая смесь отличается от обычной детской молочной смеси тем, что производится на основе высокоочищенного растительного белка сои, тогда как в основе большинства заменителей грудного молока лежит животный молочный белок в основном коровьего молока.

В смесях на соевой основе также отсутствует так называемый молочный сахар коровьего и грудного молока – лактоза. Поэтому, следующим важным отличием соевой смеси для детей является их углеводный компонент, который состоит из производного глюкозы (декстринмальтозы) и глюкозного сиропа.

Это главные отличия этой группы смесей для детского питания, поскольку остальные составляющие – жиры, комплекс витаминов и минеральных веществ, такие же как и в других смесях и полностью соответствуют потребностям растущего организма ребенка первого года жизни. А значит, смесь на соевой основе может успешно использоваться для вскармливания грудных детей, особенно с особыми пищевыми потребностями.

Когда актуально применение смеси на сое?

Вскармливание ребенка смесями на основе сои может быть рекомендовано для применения в следующих случаях:

  1. При лактазной недостаточности.

    Лактазная недостаточность – нарушение работы фермента желудочно-кишечного тракта лактазы, которая расщепляет молочный сахар лактозу из молока. Это может быть врожденное или приобретенное состояние, например, на фоне кишечной инфекции, сопровождающейся диареей. В таких случаях кормление ребенка соевой смесью позволяет избежать дополнительной нагрузки и облегчить процесс пищеварения, предотвратить или уменьшить повышенное газообразование, беспокойство малыша.

  2. При галактоземии.

    Галактоземия – редко встречающееся, наследственное нарушение углеводного обмена, когда нарушается работа ферментов ответственных за дальнейшее переваривание углевода лактозы. Одним из основных методов лечения галактоземии является правильно организованная диетотерапия, когда из рациона ребенка исключаются любые виды молока и молочных продуктов, а также продукты и блюда их содержащие. Использование детской соевой смеси позволит обойти блок неработающих ферментов и обеспечит растущий организм всеми необходимыми пищевыми веществами.

  3. При аллергии на белок коровьего молока

    Пищевая аллергия, на первом году жизни у детей, чаще всего развивается на белок коровьего молока. Если у ребенка есть кожные проявления пищевой аллергии (сыпь, покраснения и тп.), а возраст малыша не младше 6 месяцев, смесь на соевом белке также можно рекомендовать для вскармливания. Особенно в случаях, когда у ребенка второго полугодия жизни затруднено введение смесей на основе глубокорасщепленного белка коровьего молока (гидролизат), в виду их специфического, горького вкуса.

    Будут эффективны соевые смеси и при аллергии на белок молока в сочетании с лактазной недостаточностью.

Что предлагает Nutrilak?

Детская соевая смесь Nutrilak Premium Соя производится на основе высокоочищенного, не генномодифицированного изолята соевого белка с повышенной биологической ценностью за счет дополнительного введения аминокислот L-метионина и таурина. Помимо полного набора витаминов и минеральных веществ в Nutrilak Premium Соя входит более высокое содержание кальция, железа, цинка и фосфора, а омега-3 и омега-6 жирные кислоты, являясь структурными компонентами головного мозга, незаменимы для развития интеллекта и поддержания остроты зрения.
Nutrilak Premium Соя – специализированная детская смесь, которая может эффективно применятся с первых дней жизни, при непереносимости белков молока, лактозы и галактоземии у ребенка.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

Nutrilak

Premium

Соя

Не содержит ГМО!

С рождения

Product

Nutrilak

Premium

Безлактозный

Не содержит ГМО!

С рождения