Аллергия на белок

Аллергия на белок

Аллергическая реакция у новорожденного на белок коровьего молока – явление хотя и нечастое, но неприятное. По статистике подобным заболеванием страдает не более 6 процентов детей первого года жизни. Проявляется оно в виде кожных высыпаний – крапивницы, приступов кашля, ринита, возможна рвота. В тяжелых случаях возникает отек Квинке. Указанные симптомы относятся к немедленным проявлениям, однако поводом заподозрить аллергию являются и отсроченные реакции – хронические нарушения стула, частые и болезненные колики, плохая прибавка в весе и некоторые другие. При выраженном заболевании даже минимальное потребление молочного белка вызывает соответствующие последствия.


Как выбрать смесь при аллергии на белок?

Смесь при аллергии на белок вместо молока коровы должна содержать белковые гидролизаты, сою, рис, аминокислоты, молоко козы или ослицы. Между тем, основная часть указанных продуктов также способна вызывать иммунный ответ. Аминокислотные смеси гипоаллергенны, но отличаются высокой стоимостью и специфичным вкусом. Ослиное молоко является неплохим вариантом, но редко используется по причине высокой цены. Что же выбрать из оставшихся вариантов? Чтобы разобраться, следует обратиться к статистике.

Соевые и рисовые смеси достаточно часто вызывают аллергические реакции, тогда как на гидролизированные белки реакция проявляется всего у порядка 10% малышей. Отсюда следует, что самая подходящая смесь при аллергии на белок – гидролизированная. Но не стоит торопиться с выводами.

Прежде всего необходимо отметить, что самостоятельный подбор смеси не допускается. Определить, какое питание требуется ребенку с аллергией к коровьему белку, может исключительно врач-педиатр. Существуют утвержденные алгоритмы постановки диагноза и назначения диеты. Выбор питания зависит от целого ряда факторов, в том числе от выраженности аллергических реакций (слабые, умеренные и тяжелые), выявить которые может только специалист. Неправильно подобранные смеси способны усугубить ситуацию и привести к развитию хронических заболеваний, поэтому не пытайтесь самостоятельно решить проблему и немедленно обращайтесь к врачу.

Что предлагает Nutrilak?

Специализированная смесь Nutrilak ПЕПТИДИ СЦТ содержит 100% высокогидролизованный сывороточный белок. Он специально расщеплен до мельчайших частиц, не способных вызвать аллергию. Показаниями к применению являются пищевая аллергия, непереносимость коровьего молока, синдром кишечной мальабсорбции. Смесь отнесена к диетическим лечебным продуктам, может применяться с рождения. Обеспечивает ребенка всеми необходимыми для нормального развития веществами. Назначается лечащим педиатром, им же определяется продолжительность приема продукта и дальнейшее питание маленького пациента.


Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Колики у малыша

Подробнее

Развитие ребенка (по месяцам)

Подробнее

Как хранить детскую смесь?

Подробнее

Как перейти с ГВ на смесь

Подробнее

Акции на Nutrilak в декабре

Подробнее

Гигиена мальчиков

Подробнее
Яндекс.Метрика