Каши для первого прикорма

Опубликовано: 20.01.2023
Время чтения: 6 минут
count 429

Содержание статьи

Кашу как продукт для первого прикорма выбирают в том случае, если малыш прибавляет в весе недостаточно и склонен к жидкому частому стулу. Если дела обстоят наоборот, первым прикормом для ребенка будут овощи. И в качестве первого прикорма, и после овощей каши вводят по одним и тем же правилам.

Какие каши лучше подойдут для первого прикорма


 

Первые продукты прикорма должны быть безопасными и полезными. Что касается пользы, то она очевидна. Крупу для каш производят из злаков, которые содержат углеводы для энергии и роста, клетчатку для комфортного пищеварения, витамины и минералы для правильного обмена веществ и гармоничного развития ребенка.

 

Это важно!

А какую же опасность могут таить каши? Как и любой другой продукт, который ребенок пробует впервые, каша может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы наверняка понять, на что среагировал организм, новый для малыша ингредиент в каше должен быть только один.
 

Аллергию, как правило, вызывает белок. В каше это может быть белок коровьего молока и белок глютен, который содержится в большинстве злаков.
Таким образом, каша для первого прикорма должна быть без молока, без глютена и состоять только из одного вида крупы. Под эти строгие требования подходят лишь гречневая, рисовая и кукурузная каши, при условии, что они приготовлены на воде или, если речь идет о кашах промышленного производства, разведены грудным молоком или смесью.

 

С какого возраста детям можно кашу


 

Согласно национальной программе вскармливания детей первого года жизни, кашу в качестве первого прикорма можно вводить с четырех месяцев. И всё же торопиться накормить ребенка кашей как можно раньше не стоит. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм в промежутке между 17 и 26 неделями жизни, то есть между 4 и 6 месяцами, причем основной показатель не возраст ребенка, а его пищевой интерес и в целом готовность к новой пище. 

 

Это важно!

Если вы не уверены, готов ли малыш к прикорму, обсудите этот вопрос с педиатром.
 

 

Каша Nutrilak гречневая безмолочная




 

Мамы нередко сомневаются, какая каша полезнее ребенку: та, которую они приготовили сами или растворимая каша из пачки – промышленного производства. 

Домашняя каша хороша тем, что всегда известно, из чего и как она приготовлена. При этом на глаз невозможно определить, достаточно ли в готовом блюде полезных питательных веществ для малыша. К тому же нужно сильно постараться, чтобы сделать кашу однородной, без комков, не слишком густой и не слишком жидкой.

Кашам промышленного производства некоторые мамы не доверяют из-за того, что многие подобные детские продукты делают из обработанного зерна, в котором уже не остаётся полезных пищевых волокон, витаминов и минералов, а кроме того, в них добавляют сахар. 

К сожалению, действительно на полках магазина можно встретить и каши с добавлением сахара, и каши-пустышки, приготовленные из крахмалистой сердцевины зерна. Но есть и другие. Так, каши Nutrilak Procereals сделаны из цельнозерновой муки, то есть сохранили природную пользу цельного зерна, а добавленного сахара в них нет, как нет и других вредных искусственных добавок.

Для каждого этапа введения прикорма в линейке каш Nutrilak Procereals можно найти подходящий продукт, а идеальной для первого прикорма станет Каша Nutrilak гречневая безмолочная. Разведите её водой, грудным молоком или смесью по инструкции и получите вкусное, полезное и безопасное для ребенка блюдо без лишних затрат сил и времени.
 

Выводы:
 

  1. Для первого прикорма подойдут безмолочные, безглютеновые однокомпонентные каши, а именно гречневая, рисовая и кукурузная.
     
  2. Кашу можно вводить в прикорм с 4-6 месяцев.
     
  3. Безупречный выбор для первого прикорма низкоаллергенная цельнозерновая каша без сахара Nutrilak гречневая безмолочная.
     


 

Яндекс.Метрика