Колики у малыша

Что такое колики?

Колики до сих пор остаются самым малоизученным состоянием среди симптомов пищеварительного дискомфорта, поэтому для лечения их проявлений применяют самые разные виды смесей. В лечении симптомов минимальных пищеварительных дисфункций, таких как колики, запоры, срыгивания важно все: родился ребенок доношенным или нет, естественным путем или кесаревым сечением, на грудном он или на искусственном, смешанном вскармливании и многое другое.

Колики это нормально?

Пищеварительный дискомфорт и беспокойство, так называемые «колики» присутствуют у 55% младенцев до 6-месячного возраста. Поэтому смеси для новорожденных при запорах и коликах являются одними из самых часто назначаемых педиатром.

Важно разобраться с причиной колик - это просто незрелость желудочно-кишечного тракта малыша и нарушения в составе микрофлоры кишечника, так называемый дисбактериоз, или более серьезные состояния (аллергия или повышенная чувствительность к белкам коровьего молока).


Что делать, если у ребенка колики?

Смесь от коликов и запоров для новорожденных - какие смеси лучше при запорах | ОтветыКакая смесь лучше при коликах для новорожденного?

Смесь для новорожденных при коликах может быть категории Гипоаллергенная, Кисломолочная. Все эти смеси подходят для большинства случаев колик, могут применяться длительно и в полном объеме. Комфортные и гипоаллергенные смеси лучше подходят при коликах, связанных с незрелостью и повышенной чувствительностью к белку коровьего молока. Они содержат умеренно гидролизованный белок и пробиотики (бифидобактерии или лактобациллы). Между собой эти смеси очень близки по составу. При запорах и коликах, нередко встречающихся одновременно, хорошо зарекомендовали себя кисломолочные смеси, а также антирефлюксные смеси с натуральной камедью рожкового дерева.

Часто бывает достаточно успокоить родителей и дождаться, пока малыш «перерастет» это состояние, не меняя питание. Нужно помнить, что смена питания – это серьезный стресс для новорождённого.

Какая смесь лучше при коликах для новорожденного, может определить только врач, наблюдающий ребенка. Очень важно, отдельные это колики как болевой спастический синдром, или идет сочетание с другими нарушениями пищеварения (колики, срыгивания, запоры). От этого зависит выбор смеси от колик для новорожденного.  

Что предлагает Nutrilak?

Гипоаллергенные смеси, например, Nutrilak Premium Гипоаллергенный , подойдут малышу, входящему в группу риска пищевой аллергии (если в семье есть аллергики). Данная смесь рекомендуется при коликах в самом раннем возрасте, когда колики выступают как проявление незрелости пищеварительной системы и чувствительности к белку коровьего молока. Данный продукт содержит уникальные бифидобактери LGG®, обеспечивает тройную защиту от аллергии. 

Чаще колики сочетаются с запорами или со срыгиваниями. При запорах, сопровождающих колики, один из эффективных вариантов коррекции – специализированная смесь Nutrilak Premium Антирефлюксный с натуральными волокнами камеди рожкового дерева. Натуральная камедь работает как пищевое волокно, налаживает работу кишечника, а также способствует росту полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Улучшение состояния микрофлоры и регулярное опорожнение кишечника способствует устранению колик и запоров.

Смесь Nutrilak Premium Кисломолочный также хорошо зарекомендовала себя в диетотерапии синдрома колик, сопровождающегося другими нарушениями пищеварения (срыгивания, запоры). Кисломолочные продукты издавна применялись для лечения расстройств пищеварения, и для малышей адаптированные кисломолочные смеси стали палочкой-выручалочкой, потому что их можно применять с самого раннего возраста. Продукт содержит уникальный комплекс лактобактерий LGG® и обеспечивает тройную помощь пищеварению малыша. 

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Ребёнок срыгивает

Подробнее

Нормы набора веса для новорожденных

Подробнее

Нужно ли брать детское питание в самолет

Подробнее

Как понять, что у младенца режутся зубки

Подробнее

Козье молоко грудным детям

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее

Аллергия на смесь у ребенка

Подробнее
Яндекс.Метрика