Ранний малыш

Недоношенные дети – кто они?

Недоношенными принято считать детей, которые по каким-то причинам появились на свет чуть раньше срока – до 37 недели беременности. Эти детки отличаются от своих сверстников так называемой «физиологической незрелостью», так как  по причине раннего рождения, у них не успевает созреть пищеварительная система. Вследствие этого ребенок недополучает достаточного запаса питательных веществ от мамы. Таким детям необходимо усиленно питаться, чтобы быстрее догнать необходимые показатели развития.

Какая смесь лучшая для недоношенных детей?

Для новорожденных, появившихся на свет до планового срока  рождения лучшим питанием, безусловно, является грудное молоко. Молоко мамы, родившей малыша раньше положенного, энергетически более ценное и питательное, в нём выше содержание белков, жиров  и защитных  иммунных веществ. К сожалению, женщина, родившая  ребенка преждевременно, не всегда может  полностью обеспечить малыша грудным молоком, а иногда молоко не приходит вовсе.

Для решения этой проблемы разработаны специализированные молочные смеси для недоношенных детей. Такие смеси можно узнать по наличию слова «ПРЕ» в названии. Все молочные ПРЕ- смеси отличаются более высокой пищевой и энергетической ценностью. Детские смеси  для недоношенных малышей содержат большее количество белков, жиров и других важных пищевых нутриентов, необходимых незрелому организму младенца.  Так же в этих смесях снижено количество лактозы, чтобы избежать дополнительной нагрузки на пищеварение ребенка.  

Что должно входить в состав Пре-смеси?

Детское питание для недоношенных детей  должно содержать увеличенное количество основных пищевых ингредиентов: белков, жиров, энергетическая ценность пре-смеси выше. При выборе смеси обращайте внимание на наличие в составе определённых компонентов:

Как долго нужно использовать Пре-смесь?

Вскармливание специальной ПРЕ – смесью следует продолжать до достижения малышом веса 3000 г, после чего ребенка постепенно переводят на обычную адаптированную детскую смесь.

При необходимости и по показаниям врача, молочная смесь для недоношенных детей может оставаться в рационе ребенка на протяжении нескольких месяцев в объеме 1–2 кормлений.

Смеси для недоношенных и маловесных детей: молочные смеси для набора веса - детское питание для недоношенныхЧто предлагает Nutrilak?

Nutrilak Premium ПРЕ - молочная смесь для недоношенных детей, создана с учетом всех потребностей малышей, появившихся на свет раньше срока.

Это единственная смесь для недоношенных детей содержащая молочный жир. Наличие  этого важного компонента максимально приближает состав Nutrilak Premium ПРЕ к грудному молоку. Молочный жир содержит важные полезные вещества, необходимые для формирования головного мозга,  а так же является источником энергии для скорейшего роста недоношенного крохи. В составе Nutrilak Premium ПРЕ  все необходимые для недоношенного малыша компоненты: СЦТ (среднецепочечные триглицериды), повышенное содержание инозитола и холина, нуклеотиды, незаменимые жирные кислоты омега-3 и 6,  пребиотики. 

Сухая молочная смесь Nutrilak Premium ПРЕ создана совместно с ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

prisoedinyajtes-k-nam-v-socsetyah

Подробнее

Аллергия на глютен

Подробнее

Детские соевые смеси

Подробнее

Кормление грудью в общественных местах

Подробнее

Нормы кальция, железа, витамина Д3

Подробнее

Колики у малыша

Подробнее
Яндекс.Метрика