Колики и запоры

Как проявляются колики у новорожденных?

Кишечные колики — это всегда беспокойство, болезненный плач малыша, причем длятся такие периоды обычно не меньше 3-х часов в день. Начинаются они, как правило, в первые недели жизни, достигают пика в возрасте 2–3 мес. и далее постепенно уменьшаются, обычно полностью исчезая к 5-месячному возрасту. Чаще всего малыш страдает в вечернее время. Колики более характерны для детей, питающихся грудным молоком, но встречаются и у малышей, в рационе которых присутствует детская смесь.


Причины колик

Симптомы кишечных колик заставляют родителей испытывать серьезное беспокойство, даже если других причин опасаться за здоровье ребенка нет - он нормально растет, развивается и имеет хороший аппетит. Как правило, родители считают, что специальная детская смесь «от коликов» решит проблему. Но важно помнить, что причинами кишечных колик могут быть самые разные факторы. Важно исключить некоторые заболевания, прежде всего лактазную недостаточность или гастроинтестинальную форму пищевой аллергии. В таких случаях обычная детская смесь при коликах не поможет, а эффективны будут безлактозные смеси и смеси на основе гидролизата белка. Сами по себе колики, как отдельный симптом, беспокоят редко, чаще всего они сочетаются со срыгиванием и запорами. Наиболее распространенные причины колик у новорожденных  –  это незрелость желудочно-кишечного тракта и нарушения микрофлоры кишечника (дисбиоз или дисбактериоз).

Детская смесь от запоров и коликов: как выбрать молочную смесь от коликов и запоров?Какая детская смесь эффективна от колик и запоров?

Смеси, содержащие натуральную камедь рожкового дерева, эффективно избавляют от колик, в том числе в сочетании с другими проблемами – срыгиванием, запорами.

Натуральная камедь рожкового дерева – уникальный компонент, так как она одновременно является высокоэффективным загустителем и активным пищевым волокном-пребиотиком. Такие свойства натуральной камеди позволяют успешно применять антирефлюксные смеси при сочетании коликов и запоров у новорожденных. Важно помнить, что такими свойствами обладает только натуральная камедь рожкового дерева. Растворимые (инстантные) аналоги камеди полностью перевариваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и оказывают только загущающее действие. При выборе смеси обращайте внимание на состав смеси!

Что предлагает Nutrilak?

Детская смесь Nutrilak Premium Антирефлюксный содержит натуральную камедь рожкового дерева биоорганического происхождения. Натуральная камедь не переваривается в желудке и тонком кишечнике. Она способствует размягчению пищевого комка в процессе прохождения по пищеварительному тракту и служит пищей для полезных бактерий в толстой кишке (так называемое пребиотическое действие камеди). Улучшение состояния микрофлоры и регулярное опорожнение кишечника напрямую способствует устранению колик и помогает от запоров.

Nutrilak Premium Антирефлюксный  имеет разные варианты клинического применения в случае лечения срыгиваний, колик или запоров. Как детская смесь от колик и запоров, она рекомендуется для замены одного или нескольких кормлений в сутки. Каждый случай индивидуален, поэтому объем и длительность применения смеси должен определять врач.

Хорошими помощниками в борьбе с запорами и коликами станут кисломолочные смеси. Они легче усваиваются желудочно-кишечным трактом малыша и эффективно борются с проблемами пищеварения. Примером такой смеси является Nutrilak Premium Кисломолочный.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Ребёнок срыгивает

Подробнее

Как хранить детскую смесь?

Подробнее

Кесарево

Подробнее

Детское питание для грудничков

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее

Сколько нужно гулять с ребенком

Подробнее
Яндекс.Метрика