Гипоаллергенные смеси

01.09.2021 Время на чтение: 3.5 мин 376 0

Что такое гипоаллергенная смесь и чем она отличается от стандартной?

Гипоаллергенная смесь – это такая смесь, которая значительно уменьшает риск развития пищевой аллергии у ребенка на искусственном вскармливании. 

гипоаллергенные смеси.jpg

В первую очередь аллергическую реакцию у младенца может вызвать цельный белок коровьего (или похожего по характеристикам козьего) молока. Чтобы незрелой пищеварительной системе малыша было легче усвоить молочный белок, в гипоаллергенных смесях молекула белка “разбивается” на более мелкие части.  

Этот процесс называется гидролизом, а расщепленный белок – гидролизатом. В гипоаллергенных смесях используется частично (умеренно) гидролизованный сывороточный белок. По сравнению с цельным белком его антигенность, то есть способность вызывать иммунную реакцию организма, снижена в 100 тысяч раз. Этого достаточно, чтобы предупредить развитие аллергии на молочный белок.

Это важно!

Именно умеренный гидролизат в основе – главное отличие гипоаллергенной смеси от стандартных молочных смесей.

Когда нужна гипоаллергенная детская смесь?

когда нужна гипоаллергенная смесь.jpg

Гипоаллергенная смесь нужна, когда нужно предотвратить развитие аллергии у малыша. В группу риска по этому заболеванию входят:

Гипоаллергенную смесь, по согласованию с педиатром, в некоторых случаях рассматривают и для лечения легких кожных проявлений аллергии, а также как этап расширения молочного рациона малыша при успешном лечении аллергии на белок коровьего молока.

На что обратить внимание при выборе гипоаллергенной смеси

Выбирая гипоаллергенную смесь, внимательно изучите ее состав. Молочная смесь должна не только предотвращать развитие аллергии, но и помогать малышу полноценно расти и развиваться.

Отсутствие пальмового и рапсового масел – еще один показатель качественной гипоаллергенной смеси. Эти виды растительных жиров разрешены к применению в России, но смесь с ними в составе усваивается хуже, может вызывать запоры и выводить кальций из организма ребенка.

Это важно!

Дети старше года, если у них нет подтвержденной аллергии к белкам коровьего молока, как правило, уже легко усваивают цельный молочный белок и не нуждаются в смесях с гидролизатом.

 

Особенности состава Nutrilak Premium Гипоаллергенный

В Nutrilak Premium Гипоаллергенный есть все компоненты, необходимые как для профилактики аллергических заболеваний, так и для нормального роста и развития малышей:

Только в Nutrilak Premium Гипоаллергенный, в отличие от других гипоаллергенных смесей, используется натуральный молочный жир. В составе этой молочной смеси также есть лютеин, Омега-3 жирные кислоты и нет пальмового и рапсового масла.

Нутрилак Гипоаллергенный.png

Подводим итоги

  1. Гипоаллергенные (ГА) смеси предназначены для профилактики аллергии и как этап расширения молочного рациона малыша при успешном лечении аллергии на белок коровьего молока
  2. ГА смесь назначают детям из группы риска по развитию аллергических заболеваний.
  3. При выборе ГА смеси нужно обращать внимание на ее состав. В В Nutrilak Premium Гипоаллергенный он оптимальный, так как содержит не только легкий для усвоения частично гидролизованный белок, но и комплекс про- и пребиотиков, натуральный молочный жир, лютеин и Омега-3 жирные кислоты, при этом в его составе нет пальмового и рапсового масел.

(0 оценок; рейтинг статьи 0)
Поделиться Поделиться Поделиться

Рекомендуем для вас