Как приготовиться к встрече из роддома?

Комната для новорожденного

Комната, в которой будет жить малыш, должна быть светлой и хорошо проветриваться. В ней нужно организовать три зоны: для сна, для пеленания, для хранения одежды, подгузников и уходовых средств.

Лишние вещи

В идеале нужно убрать из комнаты ковры, пушистые пледы, мягкие игрушки, открытые книжные шкафы и полки, телевизор и компьютер.

Зона сна

Выбирая место для кроватки, разместите ее подальше от батареи и сквозняка. Укомплектуйте ее качественным матрасом, мягкими бортиками и постельным бельем. А вот от балдахина лучше отказаться: из-за скопления пыли он может стать причиной аллергии.

Зона пеленания

Для пеленания нужно заранее заготовить специальный комод или столик с тонким матрасиком и клеенкой.

Зона хранения

Если для пеленания заготовлен комод, то в его ящиках можно разложить подгузники, влажные салфетки, крема и лосьоны, пеленки и боди малыша.

Если комната маленькая, можно использовать нестандартные места для хранения детских принадлежностей. Например, подвесить полки над окном или дверью.

Можно также использовать модули для хранения вещей под кроватью – для этой цели подойдут любые ящики на колесиках с крышкой. Колесики обеспечивают удобство в использовании, а крышка предохраняет вещи от пыли.

 Чтобы вещи первой необходимости, например влажные салфетки или подгузники, всегда были под рукой, можно прикрепить рядом с пеленальным столиком крючки и повесить на них текстильные «карманы».

Увлажнитель

Чтобы создать правильный микроклимат в комнате, рекомендуется приобрести увлажнитель – специальный прибор, позволяющий поддерживать влажность воздуха на оптимальном уровне (60–70 %).

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

NutriMa

Лактамил

Для стимуляции и поддержания лактации, с комплексом лактогонных трав.

Для повышения лактации

Product

NutriMa

Фемилак

Содержит все необходимые полезные вещества, полноценный белок, а так же незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и витамины в оптимальном сочетании.

Для благоприятного течения беременности