Рожать ли с мужем?

Давай сделаем это вместе! Стоит ли любимого обязывать быть рядом в момент появления крохи на свет? Сейчас модно рожать в тандеме. Семейная пара решается на это, так как отталкивается от опыта друзей. Однако это индивидуально, и необходимо учесть «за» и «против». Итак, совместные роды с мужем.

Плюсы совместных родов:

1. Мамочкам в родильном зале намного спокойнее в присутствии «тяжелой артиллерии». Близкий человек – незаменимая опора для роженицы. Он держит за руку, разговаривает, поддерживает.

2. Если будущий папочка готовился к такому важному событию, то он знает все тонкости массажа, разбирается в технике дыхания. Кроме того, он готов помочь с посещением дамской комнаты и при острой необходимости позвать акушерку.

3. Любимый человек проконтролирует медперсонал. Возможно, при «зрителе» медики будут вести себя более корректно и аккуратно.

4. У молодого папы быстрее проявятся отцовские чувства, если он будет непосредственно участвовать в процессе.

5. Доверие и привязанность супругов после таких испытаний усиливаются. Доверие друг к другу выходят на другой уровень.

Минусысовместных родов:

1. Некоторые мамы считают, что в столь интимном деле «балласт» не помогает, а мешает. У них не получается сосредоточиться, так как думают о том, что на муки их обрек партнер. Почему он так не страдает?

2. В родблоке пациентки стесняются собственного вида. Это понятно, ведь благоверный наблюдает не богиню, а стонущее создание, с растрепанными волосами, испуганными глазами. Женщина боится, что супруг увидит неприятные подробности.

3. Будущий отец может испытывать вину за то, что не способен облегчить мучения второй половины. Возможно, что женщина, находясь в состоянии стресса, накричит на мужа.

4. Если отношения и раньше были непрочными, то такая «близость» может негативно сказаться на атмосфере внутри семьи.

5. «Особо слабонервным» может стать плохо, не исключено падение в обморок, потому что подготовиться к такому заранее на 100% невозможно.

6. Некоторые считают, что после увиденного у мужчины может возникнуть отторжение к партнерше, исчезнуть сексуальное притяжение к ней. В таком случае, он воспринимает её исключительно как мать ребенка.

Мнения в этом вопросе разделяются у каждого из гендеров. Некоторые пары после совместных родов становятся ближе. Есть и те, для кого такие эксперименты не принесли удовольствия. Существуют примеры, когда мужчины признают, что даже спустя год не могут забыть «страшные картинки» и крики своих жен.

Поэтому, решать рожать ли с мужем, можно только исходя из собственных желаний и норм, принятых в семье.

 

Поделиться Поделиться Поделиться
Яндекс.Метрика