Можно ли брать детское питание в самолет

«Можно ли в самолет брать детское питание?» – с таким вопросом сталкиваются многие современные мамы. Ведь, с одной стороны, самолет – самый быстрый и зачастую самый комфортный способ передвижения с маленькими детьми. С другой же – транспорт с наибольшим количеством проверок и строгих правил. Ограничения касаются всего, в том числе и провоза детского питания.

Правила провоза детского питания

По регламенту в самолет можно взять с собой до 1 литра жидкости, однако распределена она должна быть по емкостям не более 100 мл. Правила провоза детского питания немного лояльнее и зачастую допускают наличие с собой бутылочек с детской водой большего объема. Однако нередко этот вопрос решается представителями авиакомпании в индивидуальном порядке.

Несколько советов для тех, кому предстоит путешествие на самолете с маленькими детьми:

В самолет можно проносить сумку-холодильник, а в ней – скоропортящееся детское питание, например творожки, кефир или йогурты.

Ну и наконец, перед полетом не будет лишним проконсультироваться о правилах провоза детского питания в самолете данной конкретной авиакомпании, заранее позвонив представителю по телефону.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Nutrilak

Premium

1

С 0 до 6 месяцев

Готовые смеси

Nutrilak

Premium

2

С 6 до 12 месяцев

6-12 месяцев

Смотрите также

Все о хранении детского питания

Подробнее

Как помочь ребенку заговорить?

Подробнее

Кисломолочные смеси для новорожденных

Подробнее

Меню ребенка в 6-8 месяцев

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее
Яндекс.Метрика