Top.Mail.Ru

Гигиена новорожденных мальчиков

Гигиена новорожденного мальчика во многом определяет его мужское здоровье.

О физиологии

Давайте разберемся в том, как устроены половые органы мальчика-младенца. Крайняя плоть у малыша сомкнута и практически полностью закрывает головку. Под ней образуется защитное вещество - смегма, основное действие которой противовоспалительное. Она инактивирует патогенные микроорганизмы, попадающие под крайнюю плоть.

Крайняя плоть начинает потихоньку открываться к полугоду, к 12 месяцам это наблюдается у 50% мальчиков. У всех остальных подвижность крайней плоти развивается только к трем годам.

Гигиена мальчиков до 1 года - простые процедуры: купание и подмывание. Однако очень важно их проводить правильно, с учетом анатомических и физиологических особенностей.

Как подмывать новорожденного мальчика

Гигиену проводят по мере загрязнения полового члена, меняя памперсы (особенно тщательно после дефекации).

Гигиена осуществляется под струей воды иди же при помощи влажных салфеток. Применять мыло и гели не рекомендуется, средства смывают особый защитный слой с кожи и слизистых.

При сильных загрязнениях без дополнительных средств не обойтись, нежную кожу и слизистые моют мыльной пеной и обильно ополаскивают проточной водой. Не следует пытаться обнажить головку, особенно, если есть сопротивление - это риск травмирования кожи и воспаления.

Как купать новорожденного мальчика

Начинать купание нужно с первого дня после выписки из роддома, заранее подготовив необходимые атрибуты: ванночку, термометр, мягкое полотенце и средства для кожи.

5 правил купания мальчика

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Кесарево

Все о питании детей рожденных путем кесарева сечения.

Подробнее

Как понять, что у младенца режутся зубы?

Подробнее

Аллергия на глютен

Подробнее

Козье молоко грудным детям

Аллергенно ли козье молоко?

Подробнее

Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Подробнее