Top.Mail.Ru

Гипоаллергенные молочные смеси для детей

Когда нужна гипоаллергенная детская смесь?

После рождения малыша и на протяжении всего первого года жизни желудочно-кишечный тракт ребенка (органы и ферментные системы) продолжает расти и формироваться, постепенно приспосабливаться и готовиться к приему взрослой пищи. Внутренняя поверхность желудочно-кишечного тракта (слизистая) в этот период тонкая, нежная и легко проницаема для крупных молекул пищи. Пищевая аллергия у детей – это реакция системы иммунитета на поступление в организм вместе с пищей веществ, которые воспринимаются как чужеродные.

Самой частой причиной пищевой аллергии у новорожденных детей на первом году жизни является молочный белок (коровьего или козьего молока). У детей, находящихся на вскармливании грудным молоком, важно максимально полно сохранять молоко матери. Однако кормящей маме необходимо соблюдать специальную гипоаллергенную диету, с ограничением или исключением молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, яркоокрашенных фруктов и овощей, орехов, шоколада, меда.

В случае необходимости перевода грудничка на вскармливание заменителем грудного молока необходимо выяснить есть ли аллергия в анамнезе. Если новорожденный входит в так называемую «группу риска по развитию пищевой аллергии» (у родителей, родных братьев и сестер, есть аллергия), необходимо использовать специальные гипоаллергенные детские молочные смеси.

Как выбрать гипоаллергенную смесь?

Гипоаллергенные смеси для новорожденных должны производится с применением технологии частичной гидролизации белка, по сути, расщепления крупных молекул молочного белка на более мелкие. Благодаря этому процессу снижаются аллергенные свойства молока, что облегчает усвоение и переносимость смеси незрелым желудочно-кишечным трактом ребенка. Высокоадаптированные гипоаллергенные смеси для детей могут использоваться с рождения, такие смеси полностью соответствуют потребностям ребенка первого года жизни.

Важно знать, что смеси с частично гидролизованным белком имеют специфический горьковатый вкус, это нормальные свойства расщепленного белка. Родителям необходимо быть готовыми к тому что введение такой смеси может потребовать некоторой настойчивости, ребенку нужно дать время привыкнуть к вкусу смеси.

Когда нужна гипоаллергенная детская смесь

Что предлагает Nutrilak?

Гипоаллергенная молочная смесь Нутрилак Premium Гипоаллергенныйтройная защита от аллергии

В чем же заключается тройная защита от аллергии?

Во-первых, в состав смеси входят уникальные лактобактерии L.rhamnosus LGG® – пробиотик №1 в мире с самой большой доказательной базой. Они являются самыми эффективными и безопасными для детей с рождения. Доказано, что лактобактерии LGG эффективны для профилактики и лечения атопического дерматита и экземы.

Во-вторых, частично гидролизованный сывороточный белок в смеси имеет сниженную в 100 тысяч раз антигенность по сравнению с цельным молочным белком, что снижает частоту возникновения пищевой аллергии. 

И в-третьих, бифидобактерии В. Lactis BB-12™ поддерживают баланс микрофлоры кишечника, стимулируют иммунную систему.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Nutrilak

Premium

Гипоаллергенный

Для профилактики пищевой аллергии

С 0 до 12 месяцев

Nutrilak

ПЕПТИДИ СЦТ

При множественной пищевой аллергии и синдроме амльабсорбции

С рождения

Смотрите так же

Козье молоко грудным детям

Аллергенно ли козье молоко?

Подробнее

Детские соевые смеси

Когда можно использовать соевую смесь? Чем она лучше или хуже других?

Подробнее

Как перейти с ГВ на смесь

Подробнее

Учим малыша ходить. Упражнения.

Подробнее

Прививки: за и против

Подробнее

Закаливание малыша

Подробнее