Кесарево

Каждый четвертый ребенок в России рождается путем кесарева сечения, планового или экстренного.

Количество родов с помощью кесарева сечения растет во всем мире. Список показаний для кесарева достаточно широкий и можно не сомневаться, если вам врач  назначил кесарево, значит в данной ситуации  это самый безопасный способ родоразрешения.

Но не все так однозначно. Проведение кесарева сечения оправдано только при строгих медицинских показаниях, когда оно способно спасти жизнь и мамы и малыша. Какие же последствия у таких родов?


Последствия кесерева сечения для мамы

Последствия кесарева сечения для ребёнка

Влияет ли способ рождения на ребенка?

Конечно.Во время естественных родов, происходит активное заселение кишечника ребенка микрофлорой матери при прохождении через родовые пути.

Бифидобактерии, полученные от мамы во время естественных родов, формируют микрофлору кишечника и запускают процессы формирования иммунитета у новорожденного.

Во время кесарева ребенок не получает микрофлору матери,так как не проходит родовые пути. Организм малыша с первых секунд жизни заселяется чужой и часто патогенной микрофлорой, из внешней среды родильного отделения.

 
Последствиями кесарева сечения для ребенка могут быть: 

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Грудное молоко содержит полезные бифидобактерии и пребиотики. Именно это сочетание способствует заселению кишечника ребенка полезной микрофлорой. Поэтому грудное вскармливание после кесарева сечения особенно важно для ребенка.

Но к сожалению, лактация после кесарева сечения часто затруднена или молока вырабатывается недостаточно. Это связано с тем что в организме женщины, перенесшей кесарево, снижено образование пролактина - гормона, запускающего и поддерживающего лактацию. Результат – ребенок после кесарева находится на смешанном или искусственном вскармливании.

Для кесарят важно выбрирать смесь, которая как и грудное молоко, содержит сочтеание бифидобактерий и пребиотиков. Это необходимо для заселения кишечника малыша полезной микрофлорой.

Смесь для детей рожденных кесаревым сечением

Nutrilak Premium Caesarea БИФИ – единственная смесь на Российском рынке, созданная специально для детей, рожденных путем кесарева сечения, для оптимизации микрофлоры кишечника. Она обеспечивает тройную помощь иммунитету малыша, потому что именно поддержка иммунитета – залог хорошего здоровья и самочувствия ребенка. А иммунитет новорожденного формируется именно в кишечнике. Обновленная формула смеси Nutrilak Premium Caesarea БИФИ содержит уникальные лактобактерии L.rhamnosus LGG® - пробиотик №1 в мире, которые защищают малыша от респираторных и кишечных инфекций.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Смотрите также

Аллергия на смесь у ребенка

Подробнее

Календарь беременности по месяцам

Подробнее

Как помочь ребенку сесть?

Подробнее
Яндекс.Метрика