Вода для приготовления детской смеси

«Какую воду использовать для приготовления детской смеси?» - вот один из самых распространенных вопросов у мам, переводящих своих малышей на искусственное вскармливание. 

Вода для смеси

Для приготовления смеси рекомендуется использовать качественную бутилированную воду, на упаковке которой стоит маркировка «Детская». Это значит, что производитель гарантирует качество и соответствие требованиям СанПиНа 2.1.4.1116-02. 

Чем детская вода с пометкой «с рождения» отличается от обычной бутилированной воды?  В ней меньше солей и минералов, чем в воде «для взрослых», в соответствии с потребностями малышей самого раннего возраста. Детская вода высшей категории имеет постоянный минеральный состав и проходит строжайший контроль качества.

Второй распространенный вопрос от мам: «Кипятить ли детскую воду для смеси?» На самом деле, детская вода не требует кипячения и может быть использована в течение 1-2 суток после вскрытия бутылки. Поэтому оптимальнее всего приобретать бутылки объемом не более 1,5 литров.

Не рекомендуется использовать воду из-под крана (даже прошедшую очистку фильтром), а также родниковую или набранную из других природных источников. Гарантировать высокое качество воды и ее безопасность для здоровья малыша в таком случае невозможно даже при условии длительного кипячения.

Детская вода для приготовления смеси должна иметь на этикетке информацию о дате производства и рекомендуемом сроке годности.

 

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Nutrilak

Premium

1

Без пальмового и рапсового масла

С 0 до 6 месяцев

Nutrilak

Premium

Кисломолочный

При дисбактериозе (дисбиозе) кишечника, запорах, коликах и метеоризме

С рождения