Top.Mail.Ru

10 рецептов для кормящей мамы

Творожник

Залейте 2 ст. л. манки 100 мл молока, дайте настояться и перемешайте с 2 яйцами и пачкой нежирного творога. По вкусу можно добавить ложку сахара, подсластителя или сухофрукты. 40 минут в духовке – и полезный полдник готов!

Овсяные оладьи с яблоками

Натрите на мелкой терке яблоко, добавьте яйцо, стакан сметаны, подсластитель или сахар, корицу и 50 мл молока. Все хорошенько смешайте и готовьте на сухой сковородке, выкладывая ложкой небольшие круглые оладушки.

Маффины из брокколи

Взбейте 4 яйца, 100 мл молока, 200 г отварной и нарезанной брокколи, 4–5 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте разрыхлитель, соль, укроп (по желанию). Перемешайте, разложите по формочкам и запекайте в духовке 20 минут.

Овощной крем-суп

Порежьте картофель, морковь, цветную капусту и любые свои любимые овощи на мелкие кубики. Сварите, а затем пюрируйте блендером для получения нужной консистенции. Украсьте сухариками. 

Сырные блинчики

Смешайте измельченный укроп, 100 г сыра, натертого на мелкой терке, добавьте 2 стакана обезжиренного кефира, 6 ст. л. цельнозерновой муки, 2 яйца, разрыхлитель и щепотку соли, разведите кипятком до консистенции блинного теста. Выпекайте как обычные блинчики или оладьи.

Гречневая запеканка

В форму, смазанную маслом, выложите слоями отварную гречку, куриное филе, тушенное с луком и йогуртом, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и залейте смесью взбитых с йогуртом яиц. Запекайте в духовке 30–40 минут.

Куриные наггетсы

Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте немного лука и укропа, подсолите. Скатайте из фарша шарики, обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

Ленивые варенники

Смешайте 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст.ложка сахара, 2 ст. ложки муки. Из получившегося теста скатайте колбаски. Разрежьте каждую колбаску на небольшие кусочки, обваляйте в муке. Варите варенники на медленном огне до готовности.

Полезные котлетки

Смешайте фарш из индейки и натертый на мелкой терке кабачок, добавьте овсяных хлопьев мелкого помола, яйцо и укроп. Сформируйте котлетки и готовьте на пару или запеките в духовке.

Люля-кебаб из телятины с сыром

Перемешайте фарш из телятины с натертым на крупной терке сыром, петрушкой, укропом, кинзой. Сформируйте колбаски и запекайте в духовке или на гриле до готовности.

О питании беременных и кормящих мам

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

NutriMa

Лактамил

Для стимуляции и поддержания лактации, с комплексом лактогонных трав.

Для повышения лактации

NutriMa

Фемилак

Дополнительное питание для беременных и кормящих женщин, со вкусом манго

Для благоприятного течения беременности

Смотрите также

Аллергия у новорожденного

Симптомы и причины пищевой аллергии у ребенка.

Подробнее

Лактазная недостаточность

Как правильно измерить температуру?

Подробнее

Как понять, что у младенца режутся зубы?

Подробнее

Учим малыша стоять с опорой. Упражнения.

Подробнее

Сказкотерапия

Подробнее