Кукурузная каша для детей

31.01.2022 Время на чтение: 3 мин 5523 0

Как сварить кукурузную кашу ребенку

Кукурузная каша – блюдо из воды (или молока) и кукурузной крупы или муки.
Кукурузная крупа получается из зёрен кукурузы путём дробления и шлифовки. По степени помола различают 5 типов крупы (1 – крупный, 5 – мелкий).

Польза кукурузной каши

кукурузная каша для детей.jpg

Зёрна кукурузы имеют высокую пищевую ценность, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В них нет глютена, мало крахмала и много мелатонина. Поэтому кукурузная крупа считается диетическим продуктом и используется в питании при таких заболеваниях как целиакия и запоры.

С какого возраста можно давать кукурузную кашу ребенку?

Лучшее время для знакомства ребёнка с кашами – это период с 16 до 27 недель жизни. Называется он «окном толерантности». Именно в этот период иммунная система формирует правильный ответ (толерантность), результатом которого будет хорошая переносимость продукта.

Кукурузная каша на молоке для ребенка

кукурузная каша на молоке.jpg

Молоко коровье или козье в цельном виде не рекомендуется использовать в питании детей до 6 месяцев, в том числе для приготовления каш. Варить крупы лучше на воде. При необходимости и по готовности в них можно добавить грудное молоко или детскую молочную смесь, например, Nutrilak Premium Кисломолочный.

Кукурузная каша на молоке для ребенка хороша ближе к году и старше. Удобно использовать каши, которые не требуют варки, например, молочная кукурузная каша для детей Винни.

Рецепты кукурузной каши для ребенка

Кукурузная крупа достаточна проста в приготовлении.
Для начала нужно определиться с консистенцией каши, которую хотите получить. При пропорции 1:2 (1 часть крупа и 2 части воды) получается очень густая масса, при 1:3 рассыпчатая, при соотношении 1:5 получается жидкая каша.

Как сварить кукурузную кашу ребенку

  1. Крупу сначала нужно промыть.
  2. 1 часть крупы засыпают в 5 частей кипящей воды и готовят на слабом огне. Длительность варки зависит от размера частиц крупы.
  3. Если крупа мелкого помола, дополнительного измельчения готовой каши в блендере не требуется. Для детей старше года приготовленную крупу можно использовать как самостоятельное блюдо (каша) или в качестве гарнира, и даже для приготовления десертов.
 

Кукурузная каша рецепт ребенку

рецепт кукурузной каши.jpg

Крупу промыть и всыпать в 3 части закипевшей воды, варить на медленном огне минут 20, добавить 2 части закипевшего молока, посолить. Варить еще 10-15 минут до готовности. Можно добавить масло сливочное или растительное.
Кашу остудить, добавить по вкусу масло, сыр или фрукты, ягоды и пр.


Список

  1. Кукурузная каша – диетический и полезный продукт. Её можно использовать с 4 месяцев.
  2. Для первого прикорма лучше использовать кукурузную кашу промышленного производства.
  3. Кукурузную крупу можно приготовить на воде и молоке.
  4. Применение кукурузной крупы не ограничивается только приготовлением каши.
   
(0 оценок; рейтинг статьи 0)
Поделиться Поделиться

Рекомендуем для вас

Официальный сайт производителя детского питания Nutrilak создан в помощь молодым родителям. Здесь есть не только полная информация о нашей продукции: молочных смесях, кашах, специализированных продуктах для беременных и кормящих, но и полезные материалы для мам и пап.

В разделе Школа мам вы найдете статьи и видеоуроки о питании, росте, развитии детей первого года жизни и старше. Мы ответили на частые вопросы о детском здоровье, психологии, продуктах для детей, собрали советы экспертов. Не нашли ответа на свой вопрос? Пишите, будем рады помочь!