Первый месяц беременности

Состояние будущей мамы в первый месяц беременности

Плод на первом месяце беременности

Необходимые обследования на первом месяце беременности

Состояние будущей мамы в первый месяц беременности

Первый месяц беременности в большинстве случаев протекает для женщины незаметно. О своем положении она, как правило, узнает по задержке менструации и уже после этого подтверждает его специальным тестом.

Симптомы беременности на первом месяце могут быть весьма специфичными и индивидуальными для каждой женщины:

Таким образом, заподозрить беременность на первом месяце можно только по ощущениям, которые подтверждаются тестом или анализами в поликлинике.

При обращении в женскую консультацию и подтверждении беременности будущую маму ставят на учет. Теперь за ее состоянием и развитием плода будут наблюдать различные специалисты во главе с акушером-гинекологом. Женщина начинает сдавать ряд анализов, проходить тесты и посещать специалистов – это необходимо для контроля состояния ее здоровья и развития малыша.

Дополнительным поводом для консультации акушера-гинеколога являются боли на первом месяце беременности. Они могут быть признаком повышенного тонуса матки, требующего своевременной терапии.

Плод на первом месяце беременности

Плод на первом месяце беременности представляет собой эмбрион, покрытый амниотической жидкостью. Он погружен в толщу разрыхленной слизистой оболочки матки и получает питательные вещества из ее крови через ворсины внешней оболочки зародыша – хориона.

Эмбрион имеет зачатки внутренних органов и кожи. В этот период начинается формирование его нервной системы. Внутриутробные условия развития имеют большое значение, так как питание интенсивно растущего организма плода происходит за счет матери. Ребенок на первом месяце беременности очень чувствителен к воздействию различных неблагоприятных факторов (профессиональные вредности, вирусные инфекции, лекарственные препараты, прием алкоголя и курение). Плацента и пуповина – тесная связь между мамой и малышом – пока не сформирована.

Необходимые обследования на первом месяце беременности

Большинство акушеров-гинекологов рекомендуют женщине на первом месяце беременности делать УЗИ не ранее, чем через три недели после овуляции. В этот период ультразвуковое исследование уже может определить положение плодного яйца, его размеры и форму, количество будущих малышей и тонус матки.

Важным анализом является измерение уровня гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови или моче. Это позволяет своевременно установить замершую или внематочную беременность, а также установить наличие двойни.

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

NutriMa

Фемилак

Содержит все необходимые полезные вещества, полноценный белок, а так же незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и витамины в оптимальном сочетании.

Для благоприятного течения беременности

Product

NutriMa

Фемилак

Не содержит ГМО!

До, во время, после беременности