Седьмой месяц беременности

Состояние будущей мамы на седьмом месяце беременности

Плод на седьмом месяце беременности

Необходимые обследования на седьмом месяце беременности

Состояние будущей мамы на седьмом месяце беременности

На седьмом месяце беременности растущая матка поджимает диафрагму. Из-за этого возникают затруднение дыхания и одышка при физической нагрузке. Также будущая мама нередко жалуется на боль в правом подреберье и изжогу.

Живот на седьмом месяце беременности активно растет, из-за этого на нем могут появляться растяжки. Для профилактики косметического дефекта рекомендуется использовать специальные кремы и лосьоны, улучшающие питание и эластичность кожи.

В результате постоянно нарастающей нагрузки на позвоночник нередко появляются боли в спине. Такая проблема особенно часто возникает у женщин, чья работа связана с длительным пребыванием в положении стоя (например, у учителя или продавца). Снять нагрузку с позвоночника помогает бандаж и сон на твердом матрасе.

Также на седьмом месяце беременности могут появляться судороги икроножных мышц и прогрессирует варикозная болезнь. Профилактировать такие неприятные моменты помогает диета, богатая кальцием и фосфором, и специальные компрессионные чулки.

Повышается риск развития геморроя и недержания мочи при чихании или смехе – это обусловлено давлением растущей матки на мочевой пузырь и кишечник.

Могут начать появляться выделения из груди – капли желтовато-белого молозива.

Плод на седьмом месяце беременности

Ребенок на седьмом месяце беременности практически полностью созрел – он может видеть, слышать и различать вкусы. У него уже существует свой собственный режим сна и бодрствования, который может совпадать с маминым.

В легких малыша образуется очень важное вещество – сурфактант, который необходим для самостоятельного дыхания после родов.

В начале седьмого месяца беременности ребенок еще очень активен, а ближе к восьми месяцам размеры его тела настолько увеличиваются, что ему приходится занять постоянное положение. Наиболее физиологичным является так называемое головное предлежание, то есть положение головкой вниз.

Начиная с 7 месяца беременности и до ее окончания в организме плода создаются запасы (депо) некоторых компонентов питания (железа, кальция и других), поэтому рациональное питание беременной женщины с достаточным количеством витаминов и минералов как никогда актуально.

Особые защитные вещества (иммуноглобулины) поступают плоду от матери через плаценту и также накапливаются, обеспечивая в последующем высокий уровень иммунитета.

Необходимые обследования на седьмом месяце беременности

Посещение врача осуществляется не реже двух раз в неделю: доктор выслушивает сердцебиение плода, определяет его положение и контролирует результаты анализов мочи и крови.

На седьмом месяце беременности доктор выдает будущей маме больничный лист на 140, а при многоплодной беременности на 180 дней.

 

Также вам могут быть интересны такие темы:

Поделиться Поделиться Поделиться

Подходящие продукты

Product

NutriMa

Лактамил

Для стимуляции и поддержания лактации, с комплексом лактогонных трав.

Для повышения лактации

Product

NutriMa

Фемилак

Содержит все необходимые полезные вещества, полноценный белок, а так же незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и витамины в оптимальном сочетании.

Для благоприятного течения беременности